インパルスフィルタをコサイン変調rasied

V

V

Guest
私はフィルタをのFIRコサインしたい書き込みが発生、私は、Simulinkているロールがオフにシミュレート因子/ Matlabのフィルタ係数をのためになる。

しかし、私は、VHDL、モジュールフィルタの符号化する必要がある任意の考えをしないでください。

誰も私を手伝ってくれる?
感謝

係数の表¥現に固定小数点を決定する[スタート]でクリックし、ブラムのようなメモリに入れて、フィルタを乗算のためにやってあなたのザイリンクス作り付けを使用します。乗算器18としてザイリンクスの最大形式にビット保持して、固定非常に大きくなりますている18ビットの各領域は、他の。

Vは書き込み:しかし、私はVHDLによるフィルタモジュールをコーディングするすべてのアイデアを持っていない。

モミ場合のipcoreを得たことができますは、あなたがcoefficentsをすることができます設定するにはどのような場合は、数字のポイントに固定だから量子化すべきかは、MathWorks社のMATLAB。してすべてのものは良いが!

yourelfを行う場合はずではない!

に実現するよりも一般的なFIR小さなフィルタ幅はデータ入力ため、彼らの非常に簡単余弦のFIR複数のフィルタがあります。

またはBPSKベースバンドまたはたとえば、QPSKの場合rcosフィルタは、入力データの幅は1ビットのみです。ので、フィルタ乗算事実である以上に簡単に実現で、mulitplierの操作のみ排他的論理和。

QAM変調のため、入力データは広い幅たぶん、16QAMのは2ビットです(原因の場合は、)のIQチャネルの2つのフィルタを必要とする、64QAMのは3bitですが-すべて簡単に非常にいることも広いので、非常に乗算器です実現する。

フィルタ係数のデータ幅は、需要システムあなたの意志に依存します。10ビットの一般的な、十¥分です。

あなたは、フィルタのFIRの方法を設計することができます参照してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back