インバータ直流バスの電圧降下

A

amirtaha2541

Guest
何たびに私は私のインバータの直流バス電圧降下に負荷を接続し、負荷に= 400ワットの入力MOSFETの火傷?インバータは正弦波に変更されます

負荷が接続されているように流れる大電流がバッテリー、入力容量に応じて、DCバス電圧が低下する可能性があります、等は、MOSFETの書き込みには別のものです。突入電流は、それが破損する恐れがありますが、MOSFETは通常、高サージ電流容量を持っている。多分MOSFETは、通過する電流の量を服用することができません、またはヒートシンクが不十分であると、MOSFETが過熱して火傷。この情報がお役に立てば幸いです。 Tahmid。[COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿18:18に追加----------前のポストは18:16だった--- -------[/サイズ] [/COLOR]また他の理由が考えられます。これは、MOSFETが焼け初めてですか?あなたは、低いパワーレベルで正常にこのインバータを使用しましたか?それはあなたがこのインバータを使用している初めてですか?

[QUOTEは= Tahmid; 1007964]負荷は直流バス電圧は、バッテリ、入力容量に応じて、ドロップする可能性がある添付されているように流れる大電流、等はMOSFETの書き込みには別のものです。突入電流は、それが破損する恐れがありますが、MOSFETは通常、高サージ電流容量を持っている。多分MOSFETは、通過する電流の量を服用することができません、またはヒートシンクが不十分であると、MOSFETが過熱して火傷。この情報がお役に立てば幸いです。 Tahmid。[COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿18:18に追加----------前のポストは18:16だった--- -------[/サイズ] [/COLOR]また他の理由が考えられます。これは、MOSFETが焼け初めてですか?あなたは、低いパワーレベルで正常にこのインバータを使用しましたか?それはあなたがこのインバータを使用しているのは初めてです[/QUOTE]おかげしかし主な問題は、DCバスの電圧降下です:?DCバス電圧(無負荷時)= 333ボルト&入力電圧= 13ボルトDCバス電圧(読み込み= 40ワット)= 295ボルトの直流バス電圧(= 145ワットをロードする)= 277ボルトの直流バス電圧(= 245ワットをロードする)= 254ボルトの直流バス電圧(= 345ワットをロードする)= 223ボルトの直流バス電圧(= 400ワットをロード) = 205ボルト。数秒入力MOSFETを火傷後の電源の400ワット

この場合、私は推測する、問題はフィードバックの一部になります。あなたの投稿の図から、負荷が増加するにつれて、DCバス電圧が低下していることがわかります。これは、一次側のPWMは、適切なフィードバックのために適切にパルス幅を調整していないことを意味します。あなたは、手でオシロスコープを持っていますか?あなたは、40W、145W、など​​でMOSFETのゲートで波形を表示できますか?この問題は、このセクションにある場合の識別に役立つだろう。それはあなたが作ったインバーターです?あなたは、変圧器を巻くか?トランスの巻数は何ですか?あなたは不十分な二次巻線を持つことができます。すべてでそこからのフィードバックはありますか?この回路図はありますか?あなたは、PWMコントローラを識別することはできますか?それは?[COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿1時55分に追加SG3525、SG3524、TL494、LM503​​0や他のいくつかのコントローラです-------- - 前の投稿は1時55 ----------[/ SIZEで] [/色でした]それはフィードバックセクションの一部が破損しているので、フィードバックが正常に動作していない可能性があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back