インダクタやフェライトbetwen違いは何ですか?

V

voho

Guest
こんにちは、私は、インダクタやフェライト特性インダクタbetwen diffrenceを教えてください:L =... mHのフェライト:定格電流=....感謝の

インダクタは、インダクタンスを提供する電気機器です。フェライトは、一般的に電力インダクタとトランスのコア材として使用される高透磁率、高電気抵抗、鉄の酸化物セラミックス材料です。

それは、その懸念がPSMのコアPCB基板設計ではないですね!

こんにちは。 three磁化の種類があります。paramagetism、diamagnetization、および強磁性。フェライトは、穀物のドメインのアラインメントによって小文字れる強磁性のタイプに属しています。従って、周波数特性が良くありません。フェライトの透磁率が100を超えている。磁束密度Bは次式で磁界Hと関係している:B =μ×高μは透磁率です。さようなら〜〜

こんにちは、インダクタのコイル(電流を流す)と"磁化"のコアを持っているデバイスが、あなたが透磁率の生産diferentsのインダクタンスをdiferentsを達成することができるコアの材質に応じて。フェライトmanys異なるコアのその一..... HH NeuralC

こんにちは、単純に、フェライトとは、抵抗成分の周波数が高いほど増加し、ゼロ周波数は抵抗が非常に低いインピーダンスです。インピーダンスは周波数が直線的ではありません。この上村田のウェブサイトを確認することができます。 BRM

物事は本当に以来変更されている。しかし興味深いスレッド。

その後[引用= Bazoid]で、物事を変更されている。[/引用]そして私はそれは何かを知っている可能性があります?

[引用は= brmadhukar]こんにちは、単純に、フェライトとは、抵抗成分の周波数が高いほど増加し、ゼロ周波数は抵抗が非常に低いインピーダンスです。インピーダンスは周波数が直線的ではありません。この上村田のウェブサイトを確認することができます。 BRM [/引用]周波数とインダクタのインピーダンスの増加は、どのように違うのですか?私はちょうど説明このページを発見気にしない。 http://www.murata.com/emc/knowhow/pdfs/te04ea-1/23to25e.pdf

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back