インダクタの値とインダクタのコア。

N

nguyennam

Guest
こんにちは皆、私の知る限りでは、インダクタのインダクタンスは、周波数に依存しますが、ほとんどの場合、私はそのインダクタンスの値で示されるすべての文献内の任意の回路のインダクタを見ることがない周波数が指定されていません。だから、親切に私は、任意の回路に示すようにインダクタ値は、この問題に関する標準、どの周波数で定義することができます知らせることができる?別の回路で、インダクタが開かれた磁気回路を意味するバー型のコアを持っている間、一方で、いくつかの回路で、インダクタは、閉じた磁気回路を意味EE、またはO、U形状のコアを持っている。私はまたあなたが私はこれらの型のコアのを使ってインダクタの2種類の違いをお知らせしたいと思います。とするときに我々はこのタイプではなく、その型を使用するのですか?事前にどうもありがとうございました。 nguyennam

私の知る限りでインダクタンスが周波数に依存しない、回路に示すように、唯一のリアクタンスは周波数に依存します。 ... X =Lω=2ΠfLインダクタンス値は巻き数に依存し、それを直径としない周波数で...私はそれをクリアしたと思う...私が間違っに関して、sohilとなった場合ジュースは私を修正

Sohiltri、はい、インダクタ/コンデンサのリアクタンスは周波数とインダクタンス/キャパシタンスの関数です。空気コアを持つ唯一のインダクタは、"固定"インダクタンスを持っているしかし、、磁気コアを持つインダクタは、周波数の変更大きく異なってそのインダクタンスを持っています。 nguyennam

インダクタンスはワイヤの巻数に記載されています。周波数とインダクタの変化ではなく、インダクタの値全体のインピーダンス。インダクタの値は周波数に関係なく、固定されています。 U、Oとそれらのフェライトコア、などの形状は、インダクタンスを強化するために使用されます。たぶん、あなたはインターネットで詳細を確認したいかもしれません。あなたの概念は多少異なります。ここでアイデアを得たことを願っています。 www.siongboon.com

nguyennam親愛なる、インダクタンスLは、DCまたはAC回路にするかどうか通常は定数です。しかし、交流回路で、インダクタLの誘導性リアクタンスは、ω=2πFながら、ωLと同等です。したがって、indcutiveリアクタンスはfの上に依存しています感謝nguyennam。エルHadidy

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back