インターフェイスへのコントローラのプリンタ

P

prasadaradhya

Guest
こんにちは、
私は、マイクロコントローラを介してコマンドを望んでいたに印刷送信ドットマトリックスプリンタを使用しグラフィックとテキストです。
コマンドはC言語の組み込みをすることが送信されます。
パラレルポートインターフェイスは、プリンタとマイクロコントローラの間に接続して使用する。

ハイ
uは、それを行うことができます
、取得、それぞれのプログラマが手動でプリンタ
データ形式は、単純な
8データバス、
1ストロボ、
1忙しいチェックはgrapnicsとテキストprintting始めて十¥分に。

- babesh

、ありがとうございますウルの場合はBabesh返信

私はD0にデータを送信- D7にピンをして低したストローブピン1msの遅延を与えた後高を作ったピンストローブが。
私は?問題コントローラから3.3Vの午前の取得には、ストローブはピンは、
私はピンを忙しく確認していますされません。も1憲章は上で送信時に供給されてプリンタがだらされていないにも。
ときに私を押し印刷ボタンプリンタが文字を任意の午前は送信して印刷ジャンクいくつかもし私も値を。

どのような電圧のレベルは、インターフェイス実行すると、ほとんどのTTLはそれ以上の年齢の設定されてドットマトリックスが。

私は動作するはずです両方のだろうが、多忙よりもむしろ使用して確認応答を参照してください時にプリンタが受け付けるデータ検討をお勧め可能¥性を。

古いEPROMのLPTポートのテスターは、i販売ジャンク選んだ最大のタイマをトリガに使用タイマーを提供するEPROMをアドレスカウンタをストローブ&クロックをバイナリを再確認応答します。EPROMのデータを行った上で物事に行きましたストレートD0は〜D7は印刷と同じ以上。

インタフェースは、しかし、されていない問題を送信ESC / Pのグラフィックは..です開くていることからのグラフィックスを印刷してもよろしいができますか?

こんにちは、

プリンタをONに切り替えた後、それは状態を与える忙しいそれは期間がなるに要する時間をいくつかになることに積極的に、可能¥性があります
ので、より良いあなたの)多忙を確認また、時間を1秒aferプリンタをONに切り替え(の他の待機beeingて
としないことが、各charecter与える間の遅延を...

私は問題がある(3.3V)にありますprtefer用いて、私は疑問を信号レベル5Vの。

もう1つの予¥防策は:送信2バイト1Bhによる、40H、(Escキー、@)プリンタの前に送信するデータと、これはプリンタです初期のドットマトリックスのコマンドの多く使用される。

KamalS:私たちはコマンドをPのことができる印刷/グラフィックも使用してキーを押します。しかし、我々は、プリンタをドットマトリックスできないすべてのために働く保証することは。- Babesh。

ハイ
プリンタは、グラフィックEscキーをマニュアルの印刷にコード役立つれますがあります。私は、グラフィックの印刷に使用するLX800、それは正常に動作します。の文字が1つの印刷が成功で、残りは問題にされず。彼らの多くはネット上でです。フォントを別のセットをサポートし、プリンタが使用するためにしたい場合は仕事をしない限り、交互に他の、ほとんどが。
Raoof

、ありがとうございました
私は印刷テキストを印刷することが私今、今に取り組んでいます私はグラフィックス(SINWAVE)。
私はそれをADCを使用してsinwaveを変換する必要がSRAMに格納されてしさを印刷に格納されているデータを読み取るためにとSRAM。
私は、この印刷ているsinwave任意の場合、送信モードしてくださいリンクをグラフィックにすることができますを与えるアイデア印刷するプログラムまたは例も知っている1つ。

私はエレクトロニクスのTVS使用しています使用して-のMSP 245XLクラシックドットマトリックスプリンタ。これは、PCでアクションされた検出されたエプソ¥ン1000レーザー。

私は、下のESC / Pのコマンド来るシリーズが見つかりましたレーザーアクション1エプソ¥ンのコマンドデータシートを、その指定されたことがあった1000のコマンド です、ESC/P2のコマンドPの何か違いの間にEscキー/?

私もデータシートを添付します。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

こんにちは、プラサード
私は、セットコマンドを知らないdiffrerenceのbwtweenのか
あなたがする場合いくつかのコマンドを、そのうち6比較グラフィックcomandsをすることができますが、コマンド2 /両方のESC1設定で印刷正弦/ 5波を可能¥性があります必要があります。

しかし、それはプリンタを行列の確認は、Escキーのドットのすべてのコマンドのセットは同じではない。

- Babesh。

こんにちはアンデアは!8051しないとプリンタを熱するインターフェイスのftp - 628mcl103方法知っているか?マイクロエレクトロニクスの返信

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back