インターデジタルキャパシタHFSSシミュレーション

V

vfurlan

Guest
親愛なるすべて、私はIDCのHFSS設計で助けが必要。あなたが添付ファイルでわかるように、私は、200nmの強誘電体材料にIDCのモデルを作った。 two waveportsとマイクロストリップを供給。私はそれを最も低い周波数のλ/ 4作ったので、エアボックスは大きいです。私もソネットのモデルを作られているので、比較結果。 HFSSのモデルは、低への道を(Yパラメータを参照)共鳴とCが高いの約100時間です。あなたは、モデルを変更する方法をアドバイスすることができます。ありがとう

vfurlanこんにちは、あまりにもあなたのソネットEMモデルをアップロードし、我々は、電磁界シミュレーションのための設定を設定自体がどのようにあなたが持つことができる....基本的にはちょうどあなたが強誘電体材料の特性を入力する方法を見て... ---まんじゅう---

ここにある。 Sonnetのモデルが正しいはずです。私はresonable結果を(私は私が取得すべきかをおおよそ知っているので、私はいくつかの数学モデルを持っている)を取得。私はシンプルなイプシロン= 500、日焼け= 0.01、200nmの基板(モデルのBST)強誘電体モデル化。

vfurlanこんにちは、私はあなたがかなり良いソネットモデルを設定している参照してください...私は初期の予備的な問題のいくつかを見つけることができる場合を除き... 1。グリッドは、特別にYグリッドを科される必要がある、導体自体5um幅2、1ミクロンの代わりに5μmのに設定します。これは回路のこの種の(ボックスの設定で)3には向いていない対称性のオプションを削除します。あなたが厚い金属などの導体を使用する必要があるので、導体の厚さ&下BSTの誘電体の厚さが同等以下であるため、そして、あなたは、あなたが良い結果を得ることがシミュレート....最後に、またSonnetでBSTのための異方性誘電体のオプションを試すことができます... ---まんじゅう---

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back