イメージセンサーのノイズの定義と測定

R

rficdesigner

Guest
みなさん、こんにちは、あなたは、ノイズの定義やCMOSイメージセンサのための測定のいずれかのアイディアをお持ちですか?私の知る限りでは、イメージセンサのRMSノイズを見つけるために、我々がピクセルの出力信号のN個のサンプル値を取得する、標準のこれらの試料の導出=> RMSノイズを計算する。私は右ですか?あなたが共有してください任意のアイデアをお持ちですか?

それは私の知る限り、正しいです。私はまた、ガウス雑音を仮定= RMSノイズ値の標準偏差を考える。キース。

あなたは、イメージセンサー読み出しICのノイズの測定上の任意の提案をお持ちですか?適切などの楽器?私は頻繁に行うように、私はN個のサンプルを取得し、手動で標準的な導出を計算する。私は市販のICのノイズ性能をチェック。チップは正常に作動。しかし、そのRMSノイズは、データシート内の値よりもはるかに高いです。私は理由が何であるか把握することはできません?任意のアイデア?

それは私が今までのノイズを測定しようとしたデバイスではありません。しかし、私はアナログ回路のかなりの数のノイズ測定を行っており、それはそれは見てノイズのフーリエ変換を行うことができるかもしれません電源等からレイアウトやノイズに非常に依存しているので、それは、データシートの数字を達成することが困難である場合むしろそれはランダムというより存在し、特定の周波数は、あります。それは、アナログ回路へのクロックのカップリングが原因である可能性があります。キース。

おかげでキース。それは良いアイデアと思われる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back