イコライザDCゲインおよび昇圧

L

lipkai

Guest
皆さんこんにちは、私はイコライザの設計上のいくつかの簡単な質問をしました。なぜ我々はイコライザの設計のための高DCゲインが必要なのでしょうか? DCゲインと昇圧の間にはトレードオフがあるとすれば?これのどちらがより重要ですか?私が今探しているイコライザは、rcソース縮退です。

誰もあなたが何について話しているのか知りません。それは、オーディオイコライザのですか?またはビデオイコライザ?その後、それはDCゲインを必要としません。 "RCソース縮退"とは何ですか??

もっと具体的にする必要があります。これらのトランスミッタとレシーバでのマイクロ波リンクされていますか?彼らは、長いケーブルを介して論理リンクを配線されている?彼らは、自由空間または光ファイバケーブルを介して光リンクですか?

第一、あなたは同じくらい必要に応じてDCゲインを行うcolud何が必要十分な後押し

イコライザはDC利得よりも高い周波数のゲインブーストを意味します。信号は長いケーブルをtransmittsとき、信号が減衰してしまう。その場合には、それがために、ISIのアイ·ダイアグラム良い取得するのは非常に困難であるので、我々は、受信側で "イコライザ"が必要です。私はブーストゲインはDCゲインよりも重要だと思います。

DCおよび周波数のゲインの両方は、DCおよびチャネルの両端に高周波数の利得損失の両方があるので、研究の世界でPPLので、成功したEQの設計にとって重要であるか、またはあっても商業的に2 DC用のパスと高い周波数補償を持つことになります。しかし、それは単一のループの両方を実装して、設計プロセスにおける多くの反復を必要とする微妙だ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back