アーチファクト除去のプロジェクトと心電図ベースの心拍数のシステム

R

resit30

Guest
心拍数は健康と麻酔状態の重要な指標です。それは、パルスオキシメータを用いて心拍数を監視することが多いことは可能ですが、これは実用的ではない多くの状況があります。簡単な心電図(ECG)ベースのシステムの必要性が存在する。神経組織の電気的な刺激から神経プロテーゼ(すなわちバイオニック耳と生体工学目)、刺激のアーチファクトを、関係する実験では、心拍数を決定するタスクを複雑にして、多くの場合、ECG信号よりも大きい大きさのオーダーである。 lは神経プロテーゼからの刺激のアーチファクトの存在下で機能できるようになる簡単な心電図ベースの心拍数のシステムを設計し、構築する必要があります。私はこのプロジェクトを開始する方法で不明です。君たちはそれで私を助けることができれば私は本当にそれをいただければと思います。ありがとう:)

それはよくSPO2測定に取られるように、光学的に心拍数を決定することが可能です。 + + +

プロジェクトの目的は、心電図ベースの心拍数のシステムを使用して心拍数を決定することです。私は他の方法を使用することはできません。

"オープンECGプロジェクト"のためのgoogleを検索してください..彼らはいくつかの良い回路を備えています。そのサイトから基本的なものを試してみてください...あまりにも派手なもののために行くいけない。また、TI及びECG関連するアプリケーションノートのためのアナログデバイセズを検索してください。これらは確かに役立ちます。心拍数を決定するには、R波検出器(コンパレータ)のような単純な何かを試すことができます。 ECG回路の利得コンパレータ方式のための高い側に少しおいてください。人工物のどのようなあなたが見ている?あなたは私が私が何かを提案できるかもしれないことをお知らせできれば。

神経組織の電気的な刺激から神経プロテーゼ(すなわちバイオニック耳と生体工学目)、刺激のアーチファクトを、関連する実験では。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back