アンプ

J

jiangwp

Guest
ときオペアンプアンプが設計されて、いくつかの問題が登場です。

については、差動オペアンプ

1。入力差動ペアの入力を決定する入力transcondutanceを、

コモンモード範囲と換算ノイズを入力。

2。共通のバイアス電流源は、スルー決定入力transcondutanceを、

レート、入力コモンモード範囲とCMRR;

しかし、負荷のアクティブな、私はそれを知っている関係利得のみ。

実際には、利得が幅をtansistorのです関連負荷トランジスタの長さ(L)を負荷、どのような決定アクティブ?

たぶん、アクティブ負荷は、スイングの出力またはしない効果をの金属材料。

他に何トランジスタ負荷の影響については、アクティブとどのようにサイズをそのように設計さ?

[引用="jiangwp"]オペアンプアンプは設計されて、いくつかの問題が現れている。
実際には、利得が幅をtansistorのです関連負荷トランジスタの長さ(L)を負荷、どのような決定アクティブ?
引用]

Uは利得を得るの高さに、その出力の抵抗を増大さ長さをアクティブに増加する負荷トランジスタ。

同時に、時の長さはトランジスタです幅を増加させる、接続されてはとすべきことが増加し、同じ現在のしないように影響を与えるとして比率がを渡すことを介して分岐します。

状況の作業に基づくMOの上、何のデバイスシミュレーション方法を効果的レンスを多分になる適しています。

が負荷されます他のアクティブのW / Lを計算する方法に。のは対称所望の出力振幅と通常のデザイナーとして選択VDD / 2をはVocm場合は負荷アクティブヘッドを上にこれらの電圧ができます計算します。親指のルールとして私たちはしばしば)負荷アクティブTRSフォンジャックのように選択スタックveff 2(もし我々が使用するデバイスの各アクティブのMOS
Veff =(VDD / 2を-アウトスウィング/ 2)/ 2。
デバイスの負荷でのことľCoxデバイスアクティブとその電流から(帯域幅やLを/することができます計算W我々はスルーレート):
私= 1 / 2 * ľCoxの*(幅/ L)の(Veff)^ 2

よろしくお願いいたします。
EZT

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back