アンプ心電図:駆動右脚の回路設計

右脚の駆動回路は、コモンモード電圧の除去に使用され、ECG信号よりもはるかに大きいと、これは入力アンプの1'stステージを飽和し、電極電位が依存する可能性(電極の接触と環境をキャンセルする必要があります培地測定された電圧を表していますノイズ)。大きなアンテナとして人体行為...この情報がお役に立てば幸い、/ /

それは、身体上の他の点でECG信号の基準点(共通または"地面")として使われています。私のcolleageは、心臓から最も遠い点だから"右脚の終わりに"基準として使用されていることを私に言った。 "右脚の終わりに"基準として使用されている理由を誰かが確認できるように。

Jhon G.ウェブスター、リブロ:"医療用計測アプリケーションとデザイン"、パグ。 256257、258。なぜ、この負帰還は低い値にコモンモード電圧を駆動?

ではない地面にではなく、オペアンプの出力circuit.Thisに対する体の変位電流が流れ、遠くECGアンプに関してはピックアップと効果的に患者を減らすことができます。それは何体の変位電流です?????

によって引き起こされるその体の変位電流(60Hzの)リードのEMの干渉。体のインピーダンス以来、体内に誘導電流が流れる差分オペアンプの入力に比べて低いです。この電流は、変位電流と呼ばれるものです。だから私は無駄にWebsters"駆動右脚の回路設計"紙と彼の"心電図で60Hzの干渉"の論文のコピーを取得しようとしてきた。私は、DRLの回路の設計のための十分な合理的に見つけるためにまだ持っている。私は、彼らが何をするかを理解し、すべての、しかし誰もコヒーレントコンポーネントの値の選択を説明する気にいないようです。ウェブスターの"医療機器は、"たくさんの上の注釈。誰も私に良いリンクをスローするかも私にそれらの記事のPDFを電子メールで送信するように親切になることがあります。ありがとう! - B

そこにこんにちは。私はまず、応答が非常に遅く知っているが、私はこのトピックのための記事を勉強していますし、これによって私はこのスレッドを発見した。と興味を持っている皆のため。右脚のドライブが記載されているIEEE( http://ieeexplore.ieee.org )に関するいくつかの記事があります。単に"駆動右脚"または"右脚のドライブ"のどちらかを検索する。必要な唯一のことは、各記事のために支払わなければならないそうでない場合は、IEEEのデータベースのためのアカウントです。データベースのアカウントは通常universatiesの図書館で発見されています。このエリアで回路を開発する場合に述べた本(医療機器、ジョンGウェブスター[エディタ]は)買う価値がある。幸運を祈る! :D

私はHAV TAT右脚のドライバーが2本のリード線を追加することによって設計されて読み込まれ、リファレンスすなわち右脚に渡す前にそれを増幅....いずれは、TATを設計する上で私を助けることはできますか?いくつかの回路では、私は、フィードバック抵抗ウィットに沿って平行capasitorを見てきました...なぜそれがそうですか?

あなたは、ほぼ右のそれを推測。それは2つの要素の和されていないが、通常3本の導線は、ウィルソンセントラルターミナル(WCT)として何と呼ばれています。それは、右脚を駆動するためのWCTの反転、増幅されたバージョンを使用するECG回路では一般的です。それはあなたがここにそれがあなたのRLDアンプの出力を飽和させない限り、提供方法に大きなゲインを重要ではありません。 RLDの別の用途は、体をバイアスされています。いくつかの回路では、いくつかの他はそれがユニポーラ方法の場合と同様にバイポーラ電源の設定で動作します。 ECG信号は、他のアンプの電源電圧範囲内に常に存在するよう - (VssとVccの)/ 2ここにRLDのアンプの非反転入力は、中間電源に接続する必要があります。 ECGに関する各自のデルタ- zigma ADC ADS1258 / ADS1298は、TIによってリファレンスデザインをご覧ください。帰還抵抗に並列にコンデンサは、発振回路部の残りの部分を作ることからのフィードバックを防ぐために、おそらく回路のローパスフィルタを、です。

RLDについての私の質問は、そのほとんどの利用可能な3端子ECGケーブルは、電極用RA、LAとLLを持っています。それでは、どのRLがpnefos"ケーブルで"実装されています

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back