アンプの安定性の考慮

R

ram@419

Guest
こんにちはどのようなアンプ(RFのPOWERAMPLIFIERS)の安定性の考慮事項は何ですか。どのようなアンプの安定性を測定する方法。どのように我々は、アンプが安定しているかと予測できます。我々は、スペクトラム·アナライザを使用してそれを測定することができます。明確化が必要てください...事前@ラムのおかげで

安定性は "esentiallyと理想的に"これはかなり高価で時間のかかるプロセスですTuner.But引っ張り荷重を用いて測定される。もう一つの方法は、S-パラメータを取得後、VNAを使用することです、安定係数が計算されていますが、内側の段階では、S-parameters.Itでこの効果が表示されない場合があり発振させることができるため、このメソッドは保証されませんので、多くの場合に動作しますが、慎重でなければなりません..最も実用的で非常に正確な方法は、(使用するアクティブなデバイスの最大発振周波数は、一般的にそれは非常に高いかもしれません)、最大Fmaxに任意の振動を観察するためにスペクトラムアナライザを使用することです。この方法は簡単で正確ですが、入力と出力に限られている一般的にはアンプのロードおよび条件を調達diffeentで発振させることができる50 Ohm.Butアール終端は、誰もがあることを保証することはできません..

[QUOTE = BigBoss; 1012521]安定 "がesentially、理想的には"これはかなり高価で時間のかかるプロセスですTuner.But引っ張り荷重を用いて測定される。もう一つの方法は、S-パラメータを取得後、VNAを使用することです、安定係数が計算されていますが、内側の段階では、S-parameters.Itでこの効果が表示されない場合があり発振させることができるため、このメソッドは保証されませんので、多くの場合に動作しますが、慎重でなければなりません..最も実用的で非常に正確な方法は、(使用するアクティブなデバイスの最大発振周波数は、一般的にそれは非常に高いかもしれません)、最大Fmaxに任意の振動を観察するためにスペクトラムアナライザを使用することです。この方法は簡単で正確ですが、入力と出力に限られている一般的にはアンプがdiffeentロードおよび条件を調達して発振させることができる50 Ohm.Butアール終端は、誰もが.. [/QUOTE]おかげでボスをMR.BIGことを保証しておりません。スペクトラム·アナライザを使用して安定性を測定しながら、単に我々は終了とアンプの入力ポートを終了させたり、発電機を信号とRF信号がなく、適切なバイアス条件でそれをバイアスすることによって振動のスペクトルの出力を観察するために入力ポートを接続する必要があります。それが振動を測定するための正しい方法です。明確にしてください私は、RAMをよろしく

[QUOTE =ラム@ 419; 1012814]感謝MR.BIG上司。スペクトラム·アナライザを使用して安定性を測定しながら、単に我々は終了とアンプの入力ポートを終了させたり、発電機を信号とRF信号がなく、適切なバイアス条件でそれをバイアスすることによって振動のスペクトルの出力を観察するために入力ポートを接続する必要があります。それが振動を測定するための正しい方法です。明確にしてください私は、RAMをよろしく[/QUOTE]うん、これは私が上述した方法です..繰り返しになりますが、この方法は有用であるが、終端とfmaxよりも一般的に低いSAの最大周波数に制限されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back