アンテナ負荷効果

G

Guest

Guest
アンテナの効果は負荷推定する方法は?

とどのように解決するには?

たとえば、
モノポールは、しかし、していた入れハンドヘルドアプリケーションが液晶いたイヤホンは、...私はシフト共振周波数的だった増加を示したのインピーダンスが見つかりました入力モノ。

もう一つ重要な発見が近くにあること、私の導体をモノポールがあったorginally 3倍入れて、でオーム)と言うイヤホンの磁石は、入力が自動的に増加インピーダンスは50ohmも(なったが一致した。アナexperiement悪いことに、パフォーマンスがいたよりも前にもかかわらず似たことがあった50Ohmスペクトルしかし、から。

だから年に締結存在する場合、アンテナの近くに負荷が、インピーダンスが変化します。50Ohmが負荷となる、アンテナする、それが優れている作業アンテナが混乱に聞かせて信じて1つは。事実の前には、より悪い読み込んでいます良いことはありません。効果の横にelimate入れてから離れアンテナに行うことができます私たちは他には?

すべてのsuggsetionsやコメントは大歓迎です

『THX

ツールをする場合のシミュレーションをお持ちのEM、あなたが言及した場合は、負荷のすべての波シミュレーションを完全に行うことができますしてください。

アンテナ読み込んでいます近くには良いされたパラメータからの可能¥性があります吸収エネルギーをアンテナポートなので、S11の場合は、しかし、オームの入力インピーダンスが参照してください低VSWRと50全体のアンテナ効率ではない。

多分それは何かを説明した。

私が面白いとこの情報が。VWSRしていますか低いのは良い意味が我々が測定し、それが私たちの最後のパフォーマンスに関連する可能¥性がありますmaynot。
私は肩私がそれを測定ポータブルでポールを配置午前私は、アンテナ私は保持するときに開催の手には、VSWRがシフトたくさん。肩では、VSWRは周波数が低くへのシフト傾向が。issit体のためアンテナの人間からのエネルギーを吸収するポートは何ですか?感謝します。

こんにちは

あなたがそれをもたらすhaventは上記のVSWRかどうかをであることが増加したり、減少肩に近い。

その高いpermtivity becozは、人体の周波数共振するシフトダウンします。

吸収エネルギーもなる損失媒体それはですが、効率を削減する放射線

私はこのことを期待できます

について

質問行く最初に戻る。どのようにアンテナの負荷効果を推定するには?あなたは避けることができることはできませんなし(電磁界シミュレータ)、もしあなたが。
金属の試しを保つフィールド明確近辺反応アンテナあれからコンポーネント、特に。
Reactive_Near_Field = 0.62 * SQRTは(開発³ /λ)ここで、Dは次元がアンテナ。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back