アンテナデュアルバンドマイクロパッチの放射パターン

M

mnhtapu

Guest
私は、共振アンテナデュアルバンドマイクロパッチを設計周波数3.5および5.5 GHzの。私は2つの放射パターンは、CSTでシミュレート添付。 5.5 GHzでの放射パターンは、3.5 GHzの異なっている。しかし、あなたはS11のグラフを見てみると、リターンロスはほぼ両方の周波数と同じです。私は、5.5 GHzの放射パターンのためには、アンテナはデュアルバンドと呼ばれることができないんです。それはこれらの2周波数での放射パターンが同じ形でなければならないことが必須ですか?[のATTACH =のCONFIG] 56354 [/添付] [のATTACH =のCONFIG] 56355 [/添付] [のATTACH =のCONFIG] 56356 [/添付]は、任意のコメントが非常にかなり。ありがとう。 Nazmul

こんにちはmnhtapuは、両方の周波数で良いマッチング。しかし、5.5 GHzで、それはz軸に沿って放射線ノッチを持っていると思われる。それはその方向(私はそれがされているとします)に放射することを意図されている場合、これは問題です。それ以外の場合は、放射パターンがあまりにも似ている必要はありません。十分な利得は、利息場合方向に提供されるべきであるとマッチング良いと効率が関心のあるfrequencesで。よろしくZの

ご返信いただきありがとうございます。 5.5 GHzの放射効率とについて、それが-0.107デシベルのは、3.5 GHzで、それが-0.89 DBの、許容範囲内にこれらの値ですか? 10ログ(アンテナへの電力放射/入力電力)我々はdB単位で放射効率をどのように表現するのDBに=放射効率?私が間違っている場合、Plzは、私を修正してください。

[引用= mnhtapuは、900013] 10のログ(パワーアンテナの放射/入力電力)デシベル[は/引用]は、通常の定義によると、内=放射効率としての"アンテナへの入力電力"あなたは受け入れ"力を考慮する必要がありますアンテナ"、すなわち、電源が含まれるべきではありません反映されます。これは、全体の効率で考えられている。 [引用= mnhtapuは、900013] 5.5それは-0.107 DBの3.5 GHzで、それが-0.89 DBの帯での放射効率にについては、許容範囲内にこれらの値ですか? [/引用]は5.5 GHzは非常に良いですでは。私は少し低い周波数での損失の増加に驚いています。導体と誘電体損失としては、その非効率場合、原点は何かを参照を可能定義します。よろしくZの

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back