アンテナアレイの問題

G

Guest

Guest
私は質問がある:
等しい振幅と位相の3つの点ソ¥ースアンテナが表¥示人物としての三角形の角にある配置されます。
検索配列要素と、それをプロットします。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

キャリアは書き込み:

私は質問がある:

等しい振幅と位相の3つのポイントソ¥ースアンテナは、図に示すように三角形の隅に配置されます。

検索配列要素と、それをプロットします。

私はこの問題をこのソ¥リューション検索のための新しい問題ではない
感謝

使用して円形配列因子eaxmpleは、書籍の上スタッツマンページ467の、度のN = 3、ピピ= 120。

これが問題であるデルタ相

ので、アンテナ高周波リズムデルタを見るために

これはシステムです'スタブ'マッチ

ので、配列は1 / 2デルタ利得は

いずれかの問題がこのことを解決し、それをアップロード
感謝

ない1つのソ¥リューションがありますか?
これはです)クラウス問題(1th版- 1959

申¥し訳ありませんが、

問題は何ですか?
配列要素の式は(条件を想定して該当する次の3:すべての要素が)される頻度)と等しい、同じb)指向で同じオペレーティング)方法およびcで一般的です!それは)は、3D、あらゆる種類を処理できるの幾何学(線形、平面と。配列の要素と)波長の関数の唯一の(幾何学)スケーリングb)の励起法(振幅と位相)。formualとが知られてウィール本のアンテナも報告さています。
してください問題点を明らかにまたはexampeを提供します。

さようなら。

私は数式を因子配列したい知って使用することはどこでできますか?....と問題この何です起源

電子場合と同じアンテナは、"同じように志向"、数式を因子が適用配列。とにかく私は振幅参照してください、あなたが三角形に(だけ3つの要素れた配列です。グリッド)は、共通の私が思う宿泊飛行機、同じ位相でそれらをわずかに供給持つようにするの方向照準を最大限ピークdirectivyをで!

要因はあなたの配列の場合はです)と(tおよびfの角の座標を:

はf(t、f)は=合計(i = 1のは.. 3)する([(1)*の経験(Bのは、(i))*経験×(1)*罪(t)は*のCoS(メス) yの(一)*シン(t)は*シン(メス)]

関与している励起位置と示すように数式gemetricalのみ。

方向性が2に比例してはf(t、fは^)を。場合、トン(したい場合は取るにアカウント共通の放射要素因子(Ecのf)に)をお持ちの

メール(トンで、f)= Ecの(トンで、f)*はf(t、f)は

構¥成プロットをあなたの輪郭添付!
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back