アンテナの共振とimedance

S

shahid78

Guest
私はいくつかのアンテナの共振についての疑問とそのインピーダンス挙動その共振を持つのでしょうか?我々はアンテナが共振であると言うとき、そのインピーダンスは虚部のapprximatelyリアルであることを意味します。私の質問のアンテナ構造のどの時点で、このインピーダンスは、唯一の現実的でしょうか?中心部に供給され双極子2分の1 wavelenth例えば、私はこのインピーダンスが中心になります知っています。しかし、どのような双極子の他の部分ではどうですか?それはすべての双極子を介してリアルタイムでしょう?とモデレーターの同じ質問もmicrsotripアンテナのためにあるのですか?すべてのコメントは非常によろしくいただければ幸いです

こんにちは、半波長ダイポールアンテナの中心を供給すると、純粋な抵抗負荷を得られません。それは72ohm + J *何か(?)の周りになります。あなたが導体に電流/電圧分布を調べれば、双極子の両端の双極子中心に、現在の最大値と電圧の最大値が表示されます。したがって、Z = V / Iに応じて双極子を越えて変化します。私はそれがマイクロストリップアンテナと同じだと思うには、電圧/電流分布に応じた最適な給電点を見つける。 P.

私の質問に対するお返事こんにちはpushheadおかげで私たちはCST MWSを使用して双極子またはmicrstripアンテナの長さに沿ってインピーダンスの変化を見ることができる方法を知っているのですか?よろしく

まあ、それを行う簡単な方法は、ダイポールに沿ってまたはパッチアンテナの下に別個のポートと、 "スライド"それを使用するようになります。言い換えれば、給電点の座標を変更し、ラインのインピーダンスを基準にしてバリエーションを参照してください。 P.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back