アンテナのスケーリング - 混乱

R

Roger Freeman

Guest
古いラムダ:こんにちは私は1つの特定の波長のアンテナなどのスケーリングの概念と緩くよく知っているすべての新しい周波数私は新しいの比によってすべてのディメンションを掛けることにスケーリングすることができます。ですから、例えば双極子倍の周波数の半分限り、アップ終了 - と線径も半分でしょう: http://www.antennex.com/w4rnl/col0107/amod107.htm しかし、何かについて何螺旋のように - 私は、同様に単に(そして導体径)のらせんの長さと回転のらせん径と数を拡張するのですか?またはそれはスーツにピッチを調整して、私はワイヤーの長さ螺旋に包ま拡張し、新しいヘリカル前者(その長さと直径にスケーリングされます)上にその新しい長さを巻いている場合ですか?前者の場合には線の長さは、スケーリングは、導体の長さに基づいている必要があります示唆している(スケールファクター)^ 2で変更します。誰かが私の混乱を解消する助けていただけますか?ありがとう!

"長さ"寸法スケールのすべて。無次元数や角度をスケールしないでください。あなたは、一致を求めています...

[QUOTE =ロジャー·フリーマン; 1063744]こんにちは私は1つの特定の波長のアンテナなどのスケーリングの概念と緩くよく知っているすべてが新しい周波数にスケーリングすることができます私の新しいの比によってすべてのディメンションを乗じ:古いラムダ。ですから、例えば双極子倍の周波数の半分限り、アップ終了 - と線径も半分でしょう。..................ありがとう[/QUOTE]あなたwouldntの減少直径は!建設スペース制限による場合を除き線から、それは本当に必要だった。線(チューブなど)の直径はその直径はまたあなたの状況に応じて、あなたが本当にしたいことはできません何かを帯域幅を減少させる減少、アンテナの帯域幅に大きな影響を与えます。デイブ

マーク - フィードバックに感謝します。私は、らせんの元の長さと直径を拡大し、またその中に導体長デイブを拡張するだろう - 合意された導体径は、アンテナジュール損失を支配する傾向があり、最高の可能な限り大きく残される。私はおそらく言及しているべきこと、それがらせん状の一部であるかのように私のケースでは、やや異常に、私は、らせんの最大Q値(探しています私は有界空洞、すなわち共振器徐波のように見ているということですフィルタではなく、遠方界で開発されて力を持つ真の放射構造としてより。両方ありがとう

アンテナは、波長に関しては、その測定結果を示すことによって、1規則から別のうろこ状にすることができます。我々は1の規則のために空中のスタイルを持っている場合このように、空中波の長さに関しては、同じ次元することによって、基本的に他の規則にスタイルを変えることは簡単です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back