アンテナのどのようなundergound通信で使用することができますか?

S

smilingsjx

Guest
こんにちは、あなたはundergound communication.Thanksで使用することができますどのようなアンテナを知っていますか。

あなたは何を意味するのですか。トンネル無線通信のための通常の空気通信やアンテナ用の地下アンテナを?それらの両方が存在しているが、同じではありません。

深いearth.Asで使用することができますどのようなアンテナの私の知る限りでは、双極子のみdipole.magneticがあります私が知りたい。リニアアレイ、およびスロットアンテナのいくつかの種類は、海や地球深部での通信や偵察するために使用することができる。私はアンテナの他の種類のようなマイクロストリップアンテナとして、使用することができますがあるかどうかを知りたい。私はまだ大学生ですので、私は、私はこの種のアンテナを設計する際にconsiderdすべきかを知りたいこのarea.Soに熟練していない。

[QUOTE = smilingsjx]私はアンテナの種類は私の知る限りでは、双極子のみdipole.magneticある深いearth.Asで使用することができるのかを知りたい。リニアアレイ、およびスロットアンテナのいくつかの種類は、海や地球深部での通信や偵察するために使用することができる。私はアンテナの他の種類のようなマイクロストリップアンテナとして、使用することができますがあるかどうかを知りたい。私はまだ大学生ですので、私は、私はこの種のアンテナを海インチ[/引用]潜水艦の使用LF帯の設計にconsiderdすべきかを知りたいこのarea.Soに熟練していない。しかし、彼らはcomminicationsのための表面の近くでなければならない。といくつかの金属探知機は、あまりにもダイポールとLF帯を使用しています。しかし、私は地球内で通信する方法を理解していけない??

ああ地球に二つのアンテナを配置するなど、いくつかの論文をthanks.In、2つの穴はそうdigedされるべきですが、まだいくつかの問題は、このような効率性、放射パターン、周波数のectのように、そこにconsiderdされるべきである。だから、あなたは私を助けてこのdomain.pleaseで使用することができ、特にどのようなアンテナを、この問題を得意としている場合。

私はそれらを隠すために、トンネルのため、地下に配置するためのアンテナを見た。それらのすべてがワイヤータイプでした。トンネル用のアンテナは、隠された地下よりもはるかに長かった。

私は、他のアンテナ(マイクロストリップアンテナ、スロットアンテナ。ECT)損失媒質(undergound、または海)で使用できるかどうかを確認していない。このような場合にはアンテナを設計する際にconsidedすべきは。私はそれがこのことについて何かの本ワークショップを得ることが困難であることがわかります。

はい、それは見つけるのは難しいです。私はARRLからアマチュア無線の本に隠された地下アンテナの情報を見たことを覚えておいてください。あなたは一体、これらの本をしようとするかもしれません。私は今忙しいの午前が、その後、これらのアンテナのための私のライブラリをチェックしようとするかもしれません。私は念のためにそれを行うことを約束することはできません。

[OK]を、感謝します。私の学校の図書館では、という本があります、そして、私はこの本で紹介さantennsはワイヤーアンテナで検索して、本は1980年代に押された。だから私は、いくつかの新しい材料を見つけることを願っています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back