アルティウムのPCBプールデザインルールデザイナ

N

nkinar

Guest
私は、PCBの大部分をレイアウトするためのイーグルのCADソフトウェアを使用すると、私はベータ版のレイアウトではPCB(プール)は、簡単にボードファイルに読み込むことができるデザインルールチェック(DRC)のファイルを提供することを思い出してください。 Altium Designerのデザインルールチェックを設定する同様の方法はありますか?ことができるのデザインルールは、1つのPCBファイルからエクスポートされて、別のPCBファイルにインポート? (私は、PCB -プールサービスを使用して複数のプリント基板を生産する必要がある、これらのPCBは、4つの2つがあり、6つの層)のデザインルールが正常にPCBのプールされたプリント回路基板を製造するAltium Designerのセットアップする必要がある私は興味を持っています。記載されいくつかのデザインルールは非常にありますが、それらのすべてが同程度に重要な場合、私は、特定のではない。正常にプリント基板プールで製造できるPCBを生成するためにAltium Designerを使用する人はいますか?どのルールを使用すると、設定する必要がありますか/最大制約分ですか?私は私のデザインを提出する前に注意する必要のある雑多な事柄に関してはありますか?

プリント基板のルールを設定するには、押して'D'や'R'キー。デザイン上のエラーを確認するには、押すことができます"蹐"または"CD"とは、別のPCBに1枚のPCBのデザインルールをエクスポートすることはできません(または、私がどのようにそれを行うにはわからない)。

あなたの応答、pk178をお寄せいただきありがとうございます。 [OK]を、各PCBおそらく私は、Altium Designerのデザイン、私は手動でのデザインルールを設定する必要がありますか?これはPCBのプールのために働くことのルール設定していますか?それは、PCBプールに提出される前に、私は独立して別のソフトウェアパッケージを使用してデザインをチェックすることができますいくつか方法はありますか?

はい、別の回路基板から設計ルールをエクスポートすることができます。プリント基板のルールと含まれてエディタでは、2つのセクションがあります。右のデザインルールは、[エクスポート]を選択ルールまたはインポートルールを記載されている左側のセクションで]をクリックします。その後、別のパネルが開き、あなたがエクスポートしたいすべてのルールが強調表示します。 PCB設計ルールをインポートするために同じプロセスを使用してください。それは意味をなさないと思います。

おかげで、loosemoose;知っている素晴らしいです!私は今、PCBのいずれかからルールファイルをエクスポートすることができます。私が思うだろう私が提出のためのPCB -プールに適切であるプリント基板のいずれかに設定したルールがします。を確認する方法はありますか?私は、異なるデザインの数を生成する必要があります私は不適切なルールと同じデザインルールファイルを使用する場合、私はそれを製造することができる前に、PCBを変更する必要があります。私は圧縮したアップロードエクスポートされたデザインルールを/ギャップの大きさと8万最小ドリル5ミルトラックと6層基板用。これらの規則は、PCBプールでPCBの製造に適しているか?

PCB上のテクノロジを使用すると、同じ規則を使用することができます同じである場合、各基板は、異なる設計ルールを持つことができます。どのような最小値は/スペースをトレースされているボードの製造元によって異なります。ちょうどその機能のためにそれらをお願いいたします。 5月5日にはスペースが最近の標準と見なされますトレース。

おかげで、loosemoose; PCBのプールは確かに5ミルは、間隔をトレース持っているが、私は数年前、彼らはたったの6万を提供してことを忘れないでください。私はこれは私がデザインを製造するためのプログラムを使用したのは初めてなので多少私にとっては困難な適切アルティウムの設計ルールを設定すると推測します。

アルティウムのHelpフォルダ、TR0116インチPDFファイルがあります。それはどのようにセットアップルールを示します。もう一つは、AR0111は、ルールや解決する違反。これらの文書はまた、アルティウムのWikiを介して表示することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back