アナログIC設計のためのシンガポールの市場

K

kaba

Guest
こんにちは、私は(その前に、経験の2年されているアプリケーションレベルのパワーエレクトロニクス設計)パワーエレクトロニクス用ICの経験4年でアナログIC設計エンジニアです。私が作製した多くのチップを持つ有能エンジニアです。私はシンガポールで働いています。どのくらいの経験をこのようなと私の月給は、シンガポールにする必要があります?また、私の月給は、インドや中国のような国では何でしょうか?あなたの回答は大歓迎です。暖かいに関して、シシカバブ

私はシンガポールでの給与についてはよく分かりません。中国での給与は、素晴らしいではありません - アナログICの設計のための月平均10000RMB周囲のみ。この給料は、世界の残りの部分と比較してあなたが中国に住んでいる場合は、良いが不良である。中国の生活水準は多くの西洋の世界よりも低いことに注意してくださいように給与が高くなるとは思っていない。は、英国/米国にある場合、私はあなたの給料は多くは高くなると思います。税後は、おそらく約$ 60000年間取得し、あなたは良い実績を持つ経験豊富なデザイナーている場合は、この多くの高くなる可能性があります。 [= 2サイズ] [色=#999999]に追加されました1時間28分後:[/サイズ]アジアNOTはIC設計者のための適切な場所IC設計会社の不足しているためであることをウェイド分の友人[/色]の。

tcfk2、ご返信いただきありがとうございます!これは、ICの設計は、アメリカでも支払われると思われることは事実である。私は運動の柔軟性を持っているが、私は国が好きなので、私はシンガポールに滞在することを好むだろう。悲しいことに、エンジニアはここでは他の職業と比較してもここに支払われていない。アナログIC、デジタル、あるいはPCBのエンジニア、または"製品"エンジニアの間には特別な違いはありません - - にもかかわらず私の総賃金は(すべて税込)約4500シンガポールドルm番目の(ご参考)ここではエンジニアがエンジニアはですあるジョブは、難易度の異なるレベルを持っています。私はこの不公平を見つける。中国に関する情報をお寄せいただきありがとうございます。給料は確かにかなり低いです、そして、私は言語を話すことができない。しかし、お返事をいただき、ありがとうございます。シモンズ:なぜ、このボードはとても静かですか?より良いフォーラムは、質問のこのような質問はありますか?暖かいよろしく、シシカバブ

おそらく、経営者のキャリアはより良い見通しを持って??例えば、エンジニアのチームを管理できますか?フォーラムのこのセクションでは、静かです。私は似たようなフォーラムがあるかどうかを知るに興味があると思います。テレンス

2カバ:それは興味深いシンガポールでの詳細についてはいくつかの質問を学ぶために:あなたは、他の間接的な利点を持ってこの給料を除いて?何がこのような給与税(通常)は何ですか?何が典型的な宿泊費ですか? (付属施設等との)外国人エンジニアのために - "のようなexpatの"契約を任意のチャンスはあるか?ありがとう!

中国での給料はそれ以上になると、マスターの学位を取得し、新鮮な卒業生は、約8kの*の14/yearを取得する4年のアナログ設計の経験を持つ、私は給料が20万を超えることと思います。でも、それは、シンガポールよりも低いのだ:)[引用="tcfk2"]は中国での給与は、素晴らしいではありません - アナログICの設計のための月平均10000RMB周囲のみ。この給料は、世界の残りの部分と比較してあなたが中国に住んでいる場合は、良いが不良である。中国の生活水準は多くの西洋の世界よりも低いことに注意してくださいように給与が高くなるとは思っていない。 [= 2サイズ] [色=#999999]に追加されました1時間28分後:[/色]の[/サイズ]

私はシンガポールは、ICの設計を行うには適切な場所にされていないと言うことができます。 10 -12企業があります。そして多くの卒業生は、大学から出てくるがあるが彼らの主要なICの設計と年間100を言う。質の面では、私がコメントすることはできません。企業は大きなプールから選択することができますので、ここで行われる作業の種類に必要な人材の不足がある。需要が少ない電源ているよう電源Vsの需要のルールがここに適用されるようではありません。

何は、すべての任意の名前シンガポールのIC設計アナログ企業です.. ?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back