アナログ - デジタル変換器のPICマイクロコントローラ

M

milindmiet

Guest
こんにちはイムPIC 16f73/76上の表示システムを開発し、私はすべてのボディは、ADCのプログラミングをunstandするために私を助けることができるPICマイクロのチップADCで使用するために所持しているAC電源を測定する場合は、このことによりアセンブリは、そのが緊急助けてください

申し訳ありませんが私はasmやるが、あなたolnly許さ5最大DCは、PICに電源をmeassuringする際には注意してくださいしかし、Google検索を行うには、たくさんのIG情報wizpicを見つける必要がありません

私はいくつかPIC16F877のコーディングを行っている16f73または76.But上で行うプロをhan't。以下は、私がADCをテストするために使用されるコードです。これはanlog値を読み取り、8個のLEDに表示します。それはuのためFUL助けを願っています。 ===============================================添付ファイルを参照してください===============================================テサロニケは私は1.setupに従っている基本的なステップそれが行わ2.setup ADCON1とADCON0レジスタ3.S​​tart ADC 4.check werher ADC proccessが5.when上にある入力としてアナログ端子は値形式adrsel reisterはPORTBにそれをコピーし6.Display LEDはよろしくDilan [サイズ= 2] [色=#999999] 2分後に追加されました:[/色] [/サイズ]を残念に添付ファイルが欠落しています

右は、o私はここで何かを言及する必要があります、あなたは広範囲の知識、および、高電圧の安全性に関する手続きがない限り、あなたのプロジェクトボードに閉じていてもリモートから240/110VのACには任意の場所に置くことはしないでください。はい、はい、私は水を差す人だか知っているが、本管ACはkillyouです。好ましくは二重光絶縁TTL出力で絶縁電源計測モジュールを使用し、私はすべての0-5VレベルでPICのピンで終わるライブ240分の110 acを含む回路を考えるとぞっとする。このプロジェクトに非常に注意してください、あなたがTTLレベルに本管ACを測定し、変換の支援のためのフォーラムのアナログエレクトロニクス部に助けを求めることを確認してください。がんばって、安全である。

[QUOTE = milindmiet] こんにちはイムiはすべてのボディ私はPICマイクロのチップADCに使用しなければならないのACメインはunstandに私を助けることができる測定したいこれでPIC 16f73/76上の表示システムを開発アセンブリ内のADCのプログラミングは、測定し、PIC16C71xで多重化するためであるが、私にその緊急[/引用]マイクロチップからアプリケーションノートAN557を助けてあげてくださいしかし、あなたのために有用であることが必要です。あなたが本 "Microcontrol'nアプリ"(旧名称:PIC'nアップペース)をお読みくださいデイビッド·ベンソンのを、彼はあなたがADCとのPICと一緒に練習するための非常に良い本を書いた。彼らは、アセンブリ内のすべてのです。 nguyennam

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back