アナログ電源のリングについての質問

S

stormwolf

Guest
チップは、アナログブロックとデジタルブロックがある場合、2つのパワーリング、アナログ用とデジタル用の他に必要です。つの電源リングの必要性を盾にしていますか?とアナログブロックは、単にアナログブロックの周りに、アナログ電源のリング小さいですか。すべてのアナログブロックは、ガードリングを必要とする必要がありますか?ありがとう!

こんにちはstormwolf、Normaly、マルコス(アナログ)は、その周囲に電源リングを持っている。

アナログ電源リングレットコア(デジタル)は、アナログ部からのノイズのないです。

私はいくつかのトレーニングコースを参照している、と私はそれらのトレーニングでは、アナログ電源はデジタル電源に接続することを参照してください、と私はすべての本がアナログ電源にノイズを避けるために、デジタル電源との接続を避ける必要があることを言っていることと混同です。私はコアの周囲に、アナログ電源のリングを追加する必要がありますか?

こんにちは、それは内部のガードリングを持っているアナログIPが一般的です。ガードリングは、デジタルnosieからアナログIPを保護する。アナログIPは、異なる電圧で動作している場合にも重要です。ガードリングは、拡散、よく、金属(通常は金属1)で構成されています。ミックス信号のレイアウトの場合、それはアナログIPの周りのリングパワー(金属を)実行する必要はありません。あなたがIPのではなく、単離のために電力を供給する必要がある場合、この操作を行う。しかし、それはアナログIPとデジタルレイアウト間のギャップを保つために良いです。 IPの設計は、その周りの広いガードリングがあるかもしれないため、digtalレイアウトはアナログ回路の近くに得ることができないとして、これは必ずしも必要ではないことに注意してください。パッドのパワーリング(これはドライブのデジタル出力を、また、ESD保護用パッドの電源です)の懸念もあります。それはデジタルとアナログ領域の間にパッドの電源リングを分割するのが一般的です。物理的またはダイオードブレーカ細胞とそれを破る。明らかに、消費電力は最終的に接続されている必要があります。これは通常、PCB上で行われます。さらに離れてこの接続、電源のアイソレーション向上。そう、我々が話しているかなりの数の型"パワーリング"があります。彼らは異なっており、議論に混同しないようにしてください。よろしく、工学ハン www.eda - utilities.com

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back