アナログ回路設計のフロー

Y

yassin2705

Guest
こんにちは友人は、私がCMFBとOTA折り返しカスコードの完全差動アンプを設計するために始めています。私は混乱していますし、MOSFETの多数のために起動するのか分からない。私は、シミュレーションの段階に移動する理想的な流れは、手の分析から始めることであることを知っているが、私は手分析との二つの問題を持って、最初は私が原因で多数のパラメータで作られたはずの前提条件の数が多いです。第二に、手の分析結果がとにかく正確ではない、ので、すべてのその努力に値するありません!また、私はシミュレーションの段階で、我々は考慮にこれらのサブサーキットとの間の負荷を取る多くのサブ回路に回路を分割すべきだと思う、それが正しいですか??また、デザインキットで利用可能なMOSデバイスから最適なMOSデバイスを選択する方法?私は、最適な流れを知っているアナログdesinの専門家から助言を求めています。ありがとう!ヤシーン

[引用= yassin2705]こんにちは友人、私がCMFBで折り返しカスコード完全差動アンプOTAの設計を開始しています。私は混乱していますし、MOSFETの多数のために起動するのか分からない。私は、シミュレーションの段階に移動する理想的な流れは、手の分析から始めることであることを知っているが、私は手分析との二つの問題を持って、最初は私が原因で多数のパラメータで作られたはずの前提条件の数が多いです。第二に、手の分析結果がとにかく正確ではない、ので、すべてのその努力に値するありません!また、私はシミュレーションの段階で、我々は考慮にこれらのサブサーキットとの間の負荷を取る多くのサブ回路に回路を分割すべきだと思う、それが正しいですか??また、デザインキットで利用可能なMOSデバイスから最適なMOSデバイスを選択する方法?私は、最適な流れを知っているアナログdesinの専門家から助言を求めています。ありがとう!ヤシーン[/引用]私はオペアンプをシミュレートするためにユニットのサイズのMOSFETを使用して、私の要件に合わせて、MOSFETのアスペクト比を調整するために手計算式を使用するでしょう。

ちょうど手の分析とスタートとしてMOS単純な方程式を使ってレベル1のモデルを使用して初期のシミュレーションを行うことが有用である、そして我々は、ANA初期な値であるとして、その結果をシミュレーションするために移動することができますか?またはこれは単なる時間の浪費になる?

それはあなたがそれをしたいどのように良い程度です。

[引用= wpchan05]私はオペアンプをシミュレートするためにユニットのサイズのMOSFETを使用して、そして私の要件に合わせて、MOSFETのアスペクト比を調整するために手計算式を使用するでしょう。[/引用]あなたは、"ユニットサイズのMOSFET"について、どういう意味ですか?あなたは、シミュレーションで同じMOSFETを使用していますか?

[引用= yusen1023] [引用= wpchan05]私はオペアンプをシミュレートするためにユニットのサイズのMOSFETを使用して、そして私の要件に合わせて、MOSFETのアスペクト比を調整するために手計算式を使用するでしょう。[/引用]あなたが"単位について、どういう意味ですかサイズのMOSFET"? M -ファクター異なるとして、シミュレーションに同じMOSFETを使いますか?[/引用]単位のサイズ....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back