..アナログ回路設計のための情報ポリ抵抗

G

Guest

Guest
rshのに加えて、私はレンドし、温度係数がある)にアクセスモデルカードが含まれて電圧降下係数(2次。長さと幅をオフに設定だけでなく、かと考えた。アナログ設計のための私が思う場合は複雑なポリ本当に抵抗モデルは?それはすべてのハード後)レンド...、仕事にモデル化デバイスをとそんなにパラメータ(幅は、Lルピー。

温度と抵抗値の電圧依存性の変化が重要である抵抗しないかもしれないが非常に重要な場合よりも絶対ではなく比の値は。

しかし、等のいくつかのケースベースのフィルタなど、gm一定バイアス回路は、RCの抵抗値は絶対に重要です。ケースではこのように、抵抗モデル正確な使用の]などですバリエーションのVDD有益なときにチェックするためのコーナー[温度、プロセス、。

私は助けを期待以上のいくつかのことについては、と思います。

アスペクトのポリ主抵抗設計として:粒径。

ポリシリコンは知っているよう私たちは自然の結晶ではない。結晶-以上の半。したがって、効果的な抵抗はない"リニア"。)法律オームに達成はほぼ直線抵抗(場合は、ポリの幅を最低限に必要があります。次に、レイアウトをとして使用する幅を1ブロック"の長さをサイズとし、計算ブロック"のサイズを使用すると、クリックします。したがって、このモデルになる少し良く安定し、あなたの精度も行うことが心配本当に必要とする2番目の注文への影響行く場合は場合は、除きます。(ケースでは、上記に従うと抵抗を構¥成するすべてのものとして大きな線形;ないは一切曲がるし、次にエンクロージャを持って3次元、問題はそれをLVSの取得maynot!)

ただし、レイアウトした後、モンテカルロ解析は、回路にも役立つかどうか判断気温、電圧、負荷を持つ任意のかなりの効果がかエッチ。モンテカルロ分析が正しくて価値がある場合にのみ幅を取得する最小あなたは。

個人の経験:オペアンプを設計する私の、分の幅が)は小さくについて7um sizeis(粒が多く。私はそれを働いたとして14um(保守的すぎるが、作品!)。私が必要との3.8kΩ。各平方〜=1kΩの。したがって、私の長さは約50um。その大きなが粒径は、パフォーマンスをオペアンプの私の意志は影響を与えます。厥私は必要ありません。場合、スペースを多く行っていることをしに行く10umあるいは7um。これは動作するはずです。私の作製したオペアンプは....仕事シミュレーションに非常に近い

最後に、両端の両方するに十¥分な連絡があることをあなたは...彼らがパフォーマンスをあなたのすることができます減価償却。ルールは親指の:mVの間の抵抗ドロップする場合エンドフィード回路との出力は10の抵抗を≧5〜;その後、問題を抱えて...図から、接触抵抗小さい抵抗は並列化に必要な番号をの接点ようにします。

希望は..役立ちます

Srivats

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back