アナログ信号マルチプレクサに関するヘルプ

L

leohart

Guest
こんにちはすべて、私は、CISピクセルでデザインをやってる。今私はまたそれらのうちの一つを選択し、出力信号を読み取るためにアナログ信号マルチプレクサを設計しましたが、どのようにすることができます私は、この回路設計について多くを知らない別のtypes.So持つピクセルの半ダースについてtapoutするつもりだ私は私の目的のためにシンプルでありながら使用可能な1?すべてのコメントを実施し、材料が参考になります!私に最も詳細な指示を与えるPLS、私はこの種の設計に実際に新たなんだ... PS:私の考えは次のとおりです。8ピクセルのために、マルチプレクサが3バイナリ入力(私の場合のために、わずか3にPCB上のディップスイッチを使用してテストチップのピンに接続します)を取り設計とreadable.Forように8ピクセルのいずれかを選択します。第二画素を読み取るために選択するための入力例010 ...事前にTHX:D

よくMOSFETは、一般的にアナログMUXで使用されている....あなたは十分に深くあなたが望むMOSFETがオフになっているゲート電圧を調整し、あなただけが接続されるようにするパス内のMOSFETに必要なゲート電圧を与える.....電流の流れの面でMUX双方向を作る.... NMOSとPMOSは、それらのソースに接続され、1つおよび他のための反転信号のために一緒に接続され、それらのゲートが向けられた信号を用いて制御されたドレイン.....

アナンドはありがとうございました!私の信号の流れは単一指向性であるので、私はNMOS / PMOSトランスミッションゲートをしようとします。それは001のように、入力信号を読み取って(オフ)MOSスイッチをオンに対応して十分な(低い)出力がハイ与えるべきか3to8デコーダはどうですか?

yaの基本的な考え方である....あなたは、MOSが飽和領域に留まるように、入力信号の範囲よりはるかに大きくなっているゲートのロジックレベルでデジタル·ロジックを使用するようになった....​​..

私は、三極管領域でスイッチを作るべきだと思う...彩モスのために、スイッチとして使用することはできません

私はオンになってMOSFETが飽和領域でなければならず、オフになっているものMOSFETはカットオフ領域でなければならないことを意味....

[引用= A.Anandスリニバサン]私は、私はそうは思わない上にMOSFETが飽和領域でなければならず、オフになっているそれらのMOSFETはカットオフ領域でなければならない... [/引用]ことを意味、古典的な3Tの画素に対して、一つのソースフォロワMOSが飽和状態ですが、私はしたいが、この画素を読み出していない場合に行ごとに選択MOS(ちょうどここに私のアナログスイッチMOSなど)トライオード(線形)でregion.Ofコースです、行選択MOSをオフにする必要があります...:D

さてあなたは選択MOSFETについて話していると私は、入力と出力の間の接続として動作するMOSFETについて話している......

いや、私は選択MOSを意味するとき、私は線形領域でモスはソースフォロアと出力のソースとの間の接続を意味し、PICをチェックアウト。たぶん、あなたはモスが選択MOS "ゲートで制御信号を生成することについて話しているか、それは私は、VDD-GNDレベルのロジック出力で考えるabout.But私が心配している3to8デコーダのものでなければなりません、選択MOSはで効果的にすべきである線形またはオフ私のアナログ信号のスイッチングを目的として地域
__26032___24314__bmp___22270___20687__1946.jpg

とにかく、ここで私は3から8デコーダロジックを構築する方法のようなものを見つけることができますか?

私は何を話していたことは入力を出力に渡し、モスは、ヒューズと同じ行為について話している選択したソースフォロアだった....ここで、これらは常にスキャンされ、MOSセレクトが得られる抵抗とパワーとして作用させる、すなわちオンになっている必要なときにそれ故にソースフォロアは常にオンに保たれていると......アナログマルチプレクサでiが選択されたパスで入力と出力との間でのみMOS MOSのゲートに与えられるMOSセレクトの出力について話していた上にあります...私が言いたいのかを理解するには、このリンクを参照してください。 [サイズ= 2] [色=#999999] 4分後に追加されました:[/色] [/サイズ]あなたが話している3から8デコーダ約....我々はいくつかの読書を行なったし、多くの素材を見つけることができなかったし、我々が得ることができることすべてはそれが何のこの基本的な考え方と説明でした....​​.私は本のいずれかで、回路やレイアウトを見つけることができませんでした....我々は、ディスクリート部​​品を用いた双方向1を試してみましたが、我々はモスと一致しない可能性があるため、それはうまくいきませんでした....

PS:すべてのビデオが出て1ピンに接続しているので、私は同じピンに読み出され、わずかの画素を切り替えることができます。

K ....あなたは3から8デコーダを作りたいと述べました...私はあなたがそれによって何を意味するのか理解していけない... 3から8デコーダは、わずか3ビットの入力に基づいて、単一のピンをオンにしているため...あなたはすべてのように私だけでは混乱しているに沿ってアナログの話をされている...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back