アナログデザインの勉強に関する質問

T

tiger_shark

Guest
親愛なる友人は、私は、アナログCMOS設計(およびRF CMOSその後)に私の知識をリフレッシュするために、私が学校にいたときに私は触れたことがないギャップを埋めるために私の方法を研究しています。アナログ業界にいる誰もがおそらくより多くの集中する処理方法を介して、どこで私を導くことができればと思いまして。 、 - に基づくCMOSの設計を含むudergrad渡されたいくつかのコース - 私は現在、デジタル設計エンジニア(FPGA / signal-processing/DSPに現在の作業修士無線通信)午前 - :私は私がどこにあなたが知っているように私の背景を説明します合格RF回路設計(離散)数年前に(主に理論的な) - - 制御システム/フィードバック/ PLLの理論的知識 - 知識Razaviの本(数年前)が、任意の詳細なシミュレーション/スパイス/レイアウトを行っていない上に無線通信の知識ロードマップに関するご提案、ツールとその利用、北米で今後5年以内の理論とシミュレーション/ツールとアナログ/ RF CMOSの業界の観点でのヒントの重要性 - シグマ/デルタコンバータのDSP側の私にとって大きな助けとなるでしょう。長いメッセージのベストに関しては、TSを事前に感謝、と残念

私はu確固たる基盤を持っていると思う...トランジスタレベルでのアナログcirucitを設計する上での経験を手に入れる....私にとってはこのペースでトランジスタの回路理論の基礎は重要です.... uは任意の固体状態のbackgroudのがありますか..それは、いくつかのプロセスの問題を知ることが利点です。

こんにちはSyukriは、返信いただきありがとうございます。あなたは私を開始するとどこが終了する場所を指すようにことができますか?あなたが述べたように私は"手のスキルを"取得に私を歩くことができる小さなプロジェクト(トピック)を見つけることができれば、同じようにあなたは知っていますか?あなたは、Razaviの本を読んで、その疑問を解くことをお勧めしますか?または単にB / C razaviの本はあまりにも理論的なシミュレーションで始める?あなたの時間をありがとう、よろしく、TS

あなたがむしろ私があなたに実り多きものとなることつのアナログの書籍を示唆するビューの経験の点でrazaviのbook.forの手で始まるアレンhollbergで開始することが良いでしょう。アレンhollberg 1本2 - パン屋さん、Liとボイスの本。 razaviの本は理論的な概念です。最高の幸運

第一アレンholegergとパンから基本設計を学びます。

私はsedra&スミス本と理論的概念とuの最初の開始を示唆してホルベアへ移動

アレンホルとベイカーは大いに役立つでしょう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back