アナログテスト

J

jejeorg

Guest
こんにちは、
私は'dがあるように私に提出されたデザインのアナログテストへの回答:

1 -アンプでは単段、安定性を高めるの読み込みを改善コンデンサをループ終了かどうか?
2 -アンプでは1つのステージ、どのようにバイアス電流の影響利得?
3 -どのようにアンプオペアンプのに削減オフセット?
4 -ステージアンプバンド、低ノイズのために実現狭いMOはチャネル- Pは、より良いために使用Nチャネルまたは?
5 -ステージでは、完全差動アンプは、出力電圧スイングすることができます高電圧よりも電源?
6 -どのようにステージをアンプのミラー補償论理をなくすゼロ半平面か?
7 -とではAB級アンプのバイアス段現在の"

私はデザインを感じるオペアンプの参照してくださいuができる書籍を利用できます。

私が知っている私の本何百もの事項にすべてのトピックをすべてのことを見つける私は、これは、テストをなかった私は投稿の精神。私は物事をしたいような単純なものだけにアプローチ参照してくださいどのように人々が質問を見て、第二期での方法や経験。

一日をいい!

としての知識の答えは私の次の経験(基づいて、私が、いくつか答えることができない):

1 -アンプでは単段、安定性を高めるの読み込みを改善コンデンサをループ終了かどうか?
答え:につれてstablilityの低減をGBWはは。

2 -アンプでは1つのステージ、どのようにバイアス電流の影響利得?
答え:これは、バイアス電流は、依存の何に言及した。増加した場合の利得ためバイアス電流の差分ペアの増加、gmが増加した。場合は、出力トランジスタのバイアス電流が増加する、roの減少とゲイン減少した。場合、両方の差分ペアと出力トランジスタカスを使用して伸縮同じ例えば、現在の()をし、利得が増加するバイアス電流が減少します。

答えは:ソ¥ースの長さをのチャンネル増加テール電流こともペア大きく、差分領域をします。良いレイアウトの手法も適用する必要があります。

4 -ステージアンプバンド、低ノイズのために実現狭いMOはチャネル- Pは、より良いために使用Nチャネルまたは?
答え:PMOSの(私はわからない)

5 -ステージでは、完全差動アンプは、出力電圧スイングすることができます高電圧よりも電源?
答えは:電圧と仮定トランジスタのドレイン-ソ¥ースはスイングです電源小型と比較して電圧を完全に差分出力がオペアンプすることができますVDDの2 *に近づく。もちろん、実際にスイング数をこのような到達できないトランジスタそれぞれの依存Veffを設計する場合は、上の方法を示します。

6 -どのようにステージをアンプのミラー補償论理をなくすゼロ半平面か?
答え:使用リード補償(抵抗 コンデンサ)とステージ1/gmを2番目のと同じよう開発。しかし、このキャンセルは、完璧なされていない問題を二重のでしょうがポールゼロ。

としての知識の答えは私の次の経験(基づいて、私が、いくつか答えることができない):

答え:ステージ午後問題の1つの安定性があるにはアンプ...最悪の場合の学位は90以上。

答えは:でのCSが利用してuは..可能¥性がありますが3つの負荷の負荷抵抗ソ¥ースの負荷だ... ...ではダイオードですることの影響によるバイアス電流..を接続された負荷のCSアンプウル利得しません電流または負荷接続置くことができますダイオード、抵抗バイアスの増加は、電流が増加する利得の増加をバイアス電流の減少は得るのが電流源負荷..

答え:1。削除は2 designning注意systemmaticオフセット。レイアウト時に整合させるコンポーネントに関する注意

答えは:低周波数フリッカーnoiceデバイスはPMOSされますが支配的な1つのノイズを生成する以下のフリッカ。

知識では私の、実用的な単段アンプは、アンプは高速<90度、特に高実際には午後が多くの場合です。あなたが)するオペアンプている非支配的なミラー電流極以外の位置でどこかにアンプ(例えば、ステージ1つの支配的な極のミラー、またはで伸縮ポールに位置でgmは/ステージ1のCGSのカスコードトランジスタ常に。GBWは増加が)場合は学位、おそらくより小さい45に非支配的な不安定になるポールはせず、ではなく、増やすため(極支配のためにプレゼンス以外の位相マージンが減少します。極場合支配がされず、非(通常は1GHzの周りGBWは今超えて3-4 GHzの)中に最速のみオペアンプすることができますが、速度、オペアンプはになれるの高い設計は非常にします。

私の答えはアンプのCSだったの単段..私は存在してカスは同意そのためdiffampと..非支配は極

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back