アナログシミュレータのポーリング

G

Guest

Guest
ただ
、 さまざまなツールpopulariityにいくつかの統計情報を確認する。
場合は、それらのいくつかを使用している主要なツールを選んだ。
お気軽にもコメントを書いてください
、 無料です。

中間結果と結論:

Cadence社のほぼ60%のシェアを持つアナログ市場で大勝利を収めたように見えます!
かなり予¥想外の結果として
、 私はケイデンスの思想、メンターとあらすじの詳細されて少なくてもここに。

として誰も社内ツールを選んだもない大企業の従業員は
、 ここをボード上にある場合。

今後
、 さらに多くの投票を探します。

かなり似て世論調査の結果が現在のページ:
http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=78198&highlight =

もう一つは
、 世論調査は1つだけオプション-我々異なるものの両方をCadence社とADSを使用している例です。

申¥し訳ありませんが、私はこの前の世論調査は表¥示されませんでした。実際、私は以前の投票の場合は検索私の検索は何も返されます。

われわれはこの時は、私はIC内部での経験をどのように長年の別の世論調査をするレベルのアナログ設計委員会のメンバーを持つ予¥定です。
過去にこのような世論調査?

ため
、 幽霊dfII環境(作品、作曲家、ヴィルトゥオーゾ、等)をバンドルされて私は思う。追加ライセンスを購入しなければならないのHSPICEを使用します。

Analog_starter書き込み:

もちろんのHSPICEとHSPICERF。

それは少数の人々 eldoを使用するよう、私は自分のいくつかの助言を与えることができますeldo、使用するようにします。

bear7679書き込み:

それは少数の人々eldoを使用するよう、私は自分のいくつかの助言を与えることができますeldo、使用するようにします。

私は幽霊を使用します。ない
、 私はそれのようなので
、 ケイデンスのほぼすべての鋳造用PDKをしています!そして
、 モデルのHSPICEとブロッケンの抽出は常にあります。以来多くの人々私は妥当な想定は
、 モデル実証され
、 それを洗練されたが
、 他のツールよりも幽霊を使用します。

私ELDOのようなので
、 より収束速度しています。場合は
、 それらは多くの人々の前には
、 問題に遭遇する可能¥性がそれらを使用する検索モデル-悪いニュースでは
、 多くのファウンドリ、それらをしている。

モデルだから私とその信頼性が鍵となる-ではなく
、 ツール自体に。そしてそれはまた
、 どの企業を買収に依存しないのですか?私はそれらの....のAgilentのツール申¥し訳ありませんが
、 予¥算 モデルを使用してみたい

私のように質問どんな道具を何も要求もされていません何よりblondsまたはbrunetts .....のような
amdの場合は
、 興味を持っているb)の答えです!

リズムと@の間のcoporattion glilent"RFDEは"多くの鋳造後に、特別に
、 非常のRFでのシミュレーションに強力ですDS @のモデルが生成されます

eldoについては、それだけでなく、私は
、 いくつかの同僚が使用して収束donot
単に幽霊よりELdo以上の"RF"に強力ですが

アナログシミュレーションUには、rは
、 同じことを言うことができます。

テディ書き込み:

私は幽霊を使用します。
ない、私はそれのようなので、ケイデンスのほぼすべての鋳造用PDKをしています!
そして、モデルのHSPICEとブロッケンの抽出は常にあります。
以来多くの人々私は妥当な想定は、モデル実証され、それを洗練されたが、他のツールよりも幽霊を使用します。

Ansoft社Nexximはしようとここに誰いますか?

http://www.ansoft.com/news/press_release/041026.cfm

の"U -チップNexximは選択する前に
、 いくつかの商用シミュレータの性能¥を評価した。ベンチマーク47500トランジスタとメモリセル上で実行の明確な利点Ansoft社の技術によって結果を提供する確立は1%以内で一致した測定を一つだけでなく、SPICEシミュレータ知られる一方、提供するトランジスタレベルの精度、大規模なトランジスタ数を処理するために失敗しました。2つの一般的な高速使用のSPICEシミュレータは、容量を提供するが
、 最初のいくつかのクロックサイクル後に不適切なDCソ¥リューションと歪曲過渡波形と予¥測した。"我々は回路シミュレータの信頼を前にする必要があります我々のシリコンにコミットすることができます、"寿永龍陳"のFast - SPICEシミュレータの意見ではない
、 高速
、 すべての場合
、 結局再チップを回転する。"

itaifrenkel書き込み:

Ansoft社Nexximはしようとここに誰いますか?

のHSPICEも、特に
、 そのユーザーが手動で良いです

レイアウトツールはどうですか?

なぜppl prefereではなく
、 メンターIcの駅のVirtuosoレイアウトエディタを使用するか分からない!なぜ私はICの駅くらいのVirtuosoよりも強力だと思うか分からない!

インターフェイスとケイデンスよりも機能¥的に改善することを一般的には、メンターグラフィックスのツールだが、ケイデンスの多くの人気の..ですこれは
、 私のアイディアですね!

私のレイアウトのチェックを行うには口径を使用します。
それは
、 メンターツールです。私はそれを非常に有用だと思う。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back