アナログとRFレイアウトの違い

H

Han

Guest
こんにちはすべて、誰でも、アナログとRFレイアウトの違いは何ですか?私に言うことができるアナログレイアウト設計では、BiCMOSプロセスでRFレイアウトを行うことができますか?感謝

一般的なアナログはそうではないRFレイアウトは、インダクタを使用しています。 10 - 40GHzのとレイアウトを超えては時々非常に特定のルーティングを持っている。未満10GHzのために私は、RFとアナログの間に大きな違いがないでしょうね。

RFは、寄生のものについてのより多くの知識を必要とする

いくつかのいずれかのRFレイアウト上の任意のguidlinesを持っていますか

あなたは私のRFレイアウトについての本を教えてください。

RFレイアウトのためには、ボードの誘電定数について懸念する必要がありますが、アナログ設計では必要ありません。そして他の多くの事:impendenceマッチ、、コンデンサを分配、遅延、ストリップライン... RF設計では、トラックだけでなく、トラックが、インダクタとコンデンサのグループです...マイク------------------------------- www.ezpcb.com

私はとにかく、IC、ボードのデザインについて話していた、私はmultigigahertzアナログ設計と誰も人の経験がeasiely RFレイアウトを処理できるようになるだろうという結論になった。かどうか...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back