アップリンクとダウンリンク周波数

H

Hamidzia

Guest
Asslam O Alekum! Cバンドの衛星通信に関するアップリンク周波数は6 GHzのリンクとダウンリンク周波数は4 GHzのです。 Kuバンドでアップリンク周波数は14 GHzで、ダウンリンク周波数は12 GHzです。それは、アップリンクとダウンリンクfreqsは、干渉を避けるために、互いに異なるように持っていることは明らかです。私の質問はどのような理由から、uのアップリンク周波数は常にダウンリンク周波数を超えて保持されていると思うかということです?

その、地球の送信機が供給できるより多くの電力を、必要なときにそこに高い周波数の電圧レベルに応じので、私は思う

[引用= pisoiu]投稿する前にフォーラムを検索!時間** p:/ / www.edaboard.com/viewtopic.php?t=63007&highlight=uplink+ダウンリンク/ pisoiu [/引用]リンクは、先生が開いていない....

それはAALウルクエリABTウルcommunicatioonのこのタイプ、私は時間があれば、これを見つける最適な私のレベルを試してみる予定に関するあらゆる質問をカバーするロジャーLフリーマン古典の本を読んで衛星通信が:)世話をする

HII ..そこに二つの理由がありますが、両方ともあまり相関関係があります。 1。地上局から、uは高出力で、高い周波数を送信して、地球局は、簡単に電源の手配を持つことができます。!衛星にしながら、人は最大で1、できるだけ多くの電力を節約する必要があります! 2。衛星にuは超大径のアンテナを持つことはできません。そう、地球局から、一つは小型の衛星アンテナによれば、狭ビームの信号を送信する必要があります..地球局についてのに対し、それが衛星からの信号を収集するために、30フィート直径のアンテナ件まで持つことができます..両方のポイントが相互に関連するB / Cの狭ビームの信号を送信するために、1つは送信機でも多くの電力を送信するために持っています..私はuが今理由を理解すると思う..

[引用= Naveedアラム] HII ..そこに二つの理由がありますが、両方ともあまり相関関係があります。 1。地上局から、uは高出力で、高い周波数を送信して、地球局は、簡単に電源の手配を持つことができます。!衛星にしながら、人は最大で1、できるだけ多くの電力を節約する必要があります! 2。衛星にuは超大径のアンテナを持つことはできません。そう、地球局から、一つは小型の衛星アンテナによれば、狭ビームの信号を送信する必要があります..地球局についてのに対し、それが衛星からの信号を収集するために、30フィート直径のアンテナ件まで持つことができます..両方のポイントが相互に関連するB / Cの狭ビームの信号を送信するために、1つは送信機でも多くの電力を送信するために持っています..私はuが今理由を理解すると思う.. [/引用]そしてここで私はおそらく電離層で我々は人工衛星に送信し、地上局に受信するためのより高い電力を必要とする理由です信号の電力損失、多くのそこに来ることを追加することができます一般的な低消費電力の信号に対して...そして私はこの良い答えは氏Navedアラムに本当にKindfulです.... U先生に感謝。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back