アセンブリプログラミング

M

madmax

Guest
どのようにC言語では
、 念頭に置いて
、 アセンブリプログラミングの維持が少ない命令サイクルすなわちutilisesプログラムを書くことを知りたい。

誰かにノートをこれに関連している。

ThanXへ進出した。

マックス

私が知っている、これを行う方法にのみ存在します:

1。インラインアセンブラ

例えば、。

/ / C言語の関数
無効MyCfunction()

/ / ASMはインライン略
のasm

/ / ASMコード

2。コンパイルを完全にASMソ¥ースは、輸出
一部の機能¥が得オブジェクトのリンク
Cのモジュールにコンパイルしたファイルです。

あなた染色、ありがとうございます

誰も私についての注意事項を提供することはできます

様々なプログラミングテクニックを要求される性能¥を考慮に出たとき、

場合statements.So時の速度を考慮に入ってくる例:よりもよりスイッチを使用するよりswitch文の高速化を実行する場合。

ThanXへ早期に、

マックス
[/私]

madmax書き込み:場合statements.So時の速度を考慮に入ってくる例:よりもよりスイッチを使用するよりswitch文の高速化を実行する場合。

[/私]

があるような多くのテクニクスされます:
ではなく
、 ベクタの配列.... Scalared配列処理
スモールループUnroling ....
ジャンプテーブル...
LUTを...
等..

このエリアは広くて
、 と組込みプログラミングに関する本を読んで処理される必要があります。
roliで2003年1月14日午後02時43最終編集日:1時間編集合計

ハイマックス

、 コンパイラに依存する。最適化コンパイラなどをより正確にはどのように異なる状況を扱うかを指定することができますSomeones速度、妥協、最適化オプションは
、 メモリ使用量を最適化できるようにしている。

スイッチをさまざまな方法では
、 同じコンパイラでは
、 例によってでコンパイルすることができます。たとえば、スイッチの例"は"数字は、結果コードは
、 同じことができるのランダムな場合と同様の場合、if文を使用。しかし
、 もし
、 例、何の速度やメモリ使用量の両方に優れている相関の数字を見て、ジャンプテーブルadressesを使用して
、 結果のコードです。

私を使用する典型的な状況は、有限ステートマシンのスイッチで構¥成されます。私は列挙型を使用して状態を、このことは相関関係の数字をゼロから出発し、この利益を取ることができるコンパイラ(あれば)スマートさが保証を定義します。
多くのケースでは
、 アセンブリコードでは
、 コンパイラによって生成さを調べるには、便利ですevetuallyそれを最適化する"の手で"1つの方法stainwoodによって上記の(もしあなたのコードを必要としない他のプロセッサ)に移植できるように一度あるデバッグツアープログラム(つまり
、 アルゴリズムが正しいことをテスト済み)。

私の手で(円)sorry、送信するすべての文書ではないが、時より私はこのことができます願っています。
よろしく

ž

ために欲しいものを達成するために:

-あなたがアセンブラマスターする必要があります。国会のアートは
、 本当に良いです
本。私は電子メールではここで、本の形をつかむことができるはずだ。
コードはアセンブラに-コンパイル
、 テストプログラムでの注文方法を参照してくださいに
コンパイラの動作をします。各コンパイラは
、 それぞれの最適化の世界です。その本を探します。本当に欲しいものに良い。

ThanXへすべての。

私は
、 プログラミング技法の概念を得た。
また私は、PDFの一部を読むディープ
、 それは本当にたくさんのmore.Thanxことができます!マックス

いくつかのいずれか助けて
私のMIPSのasm ebookの必要がある
感謝

suwanpech、このMIPSproアセンブリ言語Programmer 's Guide』は、
が公開されて
、 シリコングラフィックスが作ったよ!
お楽しみ集1巻2

[再掲アップロード最新elektrodaハッキングや添付ファイルを削除するため]
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

私もあなたのMIPSのアセンブリの喜びのために、無料のパブリックドメイン:追加

MIPSのR4000マイクロプロセッサユーザーズマニュアル
第2版。
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back