アクティブデバイス非線形モデリング

A

abhijitrc

Guest
Xパラメータと分析的なアプローチを用いて、従来のデバイスモデリングを用いた非線形モデリングの違いは何ですか。

従来のモデリングを考慮に標準モデルを受け取り、測定/計算することによって、モデル·パラメータを定義します。 Xパラメータはまた、測定値およびを定義することができ、それらの方程式はカーブフィッティングによって定義されている線形/非線形デバイスの行動非線形表現であり、それらは任意の特定のmodels.Theyに関連していないアクティブdevices.Theyの非線形挙動をエミュレートする数学の方程式で構成されてい線形/非線形の数学的な表現に変換します。

実質的にゲートがそのコントロールを失った場合、我々は突然、突然ゲート電流が増加し、またドレイン電流が増加したGaAs FETデバイス(デプレッションモード)をテストしているが、我々はdonotの任意のRFゲインを観察?時電子なぜ周波数を持つデバイスノイズ温度上昇?

RF / LOアイソレーションは、FETベースのミキサ(LOは相互コンダクタンスを調節するところ)で非常に貧弱である場合、何が起こるのだろうか?ここでLOとRFはそのフィルターを通して、FETのゲートに同時に適用両方。

:私はMESFET / HEMTの非線形モデリングに関して必要としたいいくつかの基本的なポイント。デバイスのDC IV特性は十分ですか?スタンドアロンデバイスを特徴付けるために! B。非線形モデリングにおけるSパラメータの役割は何でしょうか?なぜ様々なバイアス点でのSパラメータは必要ですか?? [COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]分散は、低周波の現象であるが、市販モデルのいくつかは、分散効果を含んでいます!私は、我々は分散効果を破棄した場合、大信号モデルの性能予測がどのように変化するか、(から18GHzの1GHzのツー)HEMTデバイスの非線形モデルのパラメータを抽出しようとしています!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back