アクティブインダクタ

R

raymond_luo2003

Guest
こんにちは、すべて、モスとコンデンサによって、アクティブインダクタに関する総合的な材料、例えば、誰が?小さな領域を除いてこのアクティブインダクタの利点は何ですか?アクティブインダクタは、ある意味でスパイラルやボンディングワイヤのインダクタよりも優れたパフォーマンスを提供することはできますか?おかげで、レイモンド

スパイラルインダクタはその周りに作成されたフィールドに起因するEMIが発生します。アクティブインダクタでは、これは非常に減少。

razaviの本のアクティブインダクタのいくつかの議論がある:光通信CMOSアナログ集積回路の両方の集積回路を試してみてください

アクティブインダクタ"プラス:低い領域(ほとんど、あるいはいくつかの時代!)、高いQ値(1000の!)アクティブインダクタ'マイナス:高ノイズ(アクティブ成分に起因する)、より低いスイングやダイナミックレンジ(アクティブコンポーネントのために)、より高いLNAのようなRFアプリケーションのため、消費電力(アクティブMOSFETをbiassingため)、ノイズやスイングが重要な受動的なインダクタが唯一の解決策であるか、受動的なインダクタの欠点があるOSC:より大きなチップ面積の要件、および基板のカップリング、最初の問題はに解くことができるいくつか直列に積み重ねられた金属層を使用して範囲(共振周波数も減少!)と2つ目はパターングランドシールドbenethインダクタを使用してovercomedすることができます。 BEST!

おかげであなたはそのアクティブインダクタは最大1000まで高いQを持つことができる言及good_boy_pl?例やいくつかの材料を与えることができますか?おかげで、レイモンド

私はまた私のLNAの設計に積極的にインダクタを実装しようとしています。私は、LNAの設計の入力のマッチング(誘導源は縮退)としてアクティブインダクタを使用しようとしました。主な問題は、私のNFが高いです(NF = 9.8デシベル)と設計が不安定になってきています。主な理由は、それ自体がそれ自身のノイズを生成し、それ自身の小信号のcharactersiticを持つアクティブインダクタです!この小さな信号はLNAの性能に影響することができます。したがって、誰も私に私のプロジェクトは私の設計でアクティブインダクタを実装することですので、私はLNAでアクティブインダクタを使用することができる部分でいくつかの提案を与えることができます。マッチングネットワークとして使用されるアクティブインダクタに悪いデザインです...誰もが、私を助ける:叫び:

アクティブインダクタは、そのノイズの特性によりLNAの入力整合回路に使用され、それは基本的に小信号等価インダクタですので、PAのような大信号回路に無駄だよすることができます。私の考えでは、アクティブインダクタは、受動的なインダクタによって実装することができない大きなインダクタンスやチューニングの要素を必要とするRFチョークのために称賛に値するように使用することができます。どのようにゲインcontrolable LNAの一連のフィードバック要素でアクティブなインダクタを使用してはどうでしょうか? LNAのゲインは、一連のフィードバック要素のインダクタンスによって異なっていたことができる、そしてそれは、大きな信号を必要としません。それは面白い仕事になります〜〜頑張って〜〜

どのようにゲインcontrolable LNAの一連のフィードバック要素でアクティブなインダクタを使用してはどうでしょうか? LNAのゲインは、一連のフィードバック要素のインダクタンスによって異なっていたことができる、そしてそれは、大きな信号を必要としません。 にはゲインcontrolable LNAの一連のフィードバック要素でアクティブなLを使用する方法をより詳細に説明することはできますか?紙や雑誌は非常に便利です! D:Thanxは前進である

[引用= raymond_luo2003]おかげgood_boy_plあなたは、アクティブインダクタは最大1000まで高いQを持つことができます言及?例やいくつかの材料を与えることができますか?おかげで、レイモンド[/引用]これを試してみてください。それは、シリコン上でテストさ665です。

[引用= v_naren]は、アクティブインダクタとその利用状況を把握する上でこれら2つの論文を参照することができます。両方のは非常に優れている。 CMOSアクティブインダクタ越呉に基づいて1)RF帯域通過フィルタの設計、小灰丁、イスマイル、M.;オルソン、H.; 2)小説CMOS、完全差動インダクタ、RFバンドパスフィルタ越呉、イスマイル、M.;オルソン、H. ; [/引用]呉&スマイル回路は1/gmの低インピーダンスを持つMOSFETの一つの源として、約5のintrincally低いQを持っている、ジャイレータのフィードバックノードにフックアップされている。これが望まれる場合H.小、Karsilayanとシャウマンの回路を試して、それは、Q intrincally高いです。 ---はい、それは単に前のメッセージになります。

誰かがアクティブインダクタ回路のインピーダンスを見つける方法を教えてもらえますか

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back