..........?を

M

mannnish

Guest
突入トランス電流............?
私は知っているこのこと....突入トランストランス電流が過渡電流しかし、私は...........詳細詳細午前探している

あなたが)インダクタンスプライマリに考慮トランス(励磁インダクタンス、インダクタンス等しいのtransforemerすることができます、負荷反射の並列抵抗()。
今、あなたは、回路このAC電圧をしている適用します。現在のを知っている計算方法を、あなたはゼロかの値をそれがされる平均正弦波があることを意味はしますが。

この回路)しかし、電圧何が起こる場合は、適用されるDC電圧を(実際にはステップ、?電流回路となる一連のランプを開くに指数関数的に抵抗によって主に決定値になります。手順を負の場合は削除DCを適用するような、、現在の時間とは指数関数的にゼロとランプダウン定数インダクタ並列に抵抗与えられた。

したがって、指数が速いときにアップリング電圧と遅い指数、それを削除します。

で、最初に電圧を印加直流のようになるくらいなので、1つだけの部分は、正弦波電圧をを適用するときウェルは、AC"見える化"してください回路に適用するには。によるとして行く時間は、AC電圧、ゼロ本当の意味で、現在の平均は後に、少なくとも1つのサイクルのためのように、実際のを見て電圧がありません。

したがって、必要になります形状を維持する正弦波くらいのが行くまで急速に(同じれる現象を電流を意味し、参照してください電圧時のACを接続)し、指数来る正弦波乗馬にダウンした。
それがピークになります最初の現在の状態のピークより安定。

突入電流をするには最小限に抑え、あなた°の90にでてください電圧を切り替えます。

写真を見てください。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

VVVは、説明することができますあなたは:突入コア電流のトロイド(O)のトランスを、コアはEIの(多くの共通のより大きいこと)電源と同じトランスの。

私は変圧器を持ってトロイドの常に考えて使用してこの問題を。

私は、実現している記録はないが楽器をまたは見てプロセスのいずれかsymptonこのして本を出そうとしない見つかった。

nguyennam

率直に言って、私は認識されませんでした。

それは希望が起こる理由を想像する唯一の方法ことができます私は特性をコアですが検討。)ので、エアギャップトロイドはしているほか閉じたコア(ほとんど、あるいはまったく、それが飽和さに向かってコアを駆動簡単に多くの、よりも)エアギャップをいくつか、これは本質的にいることに運転いずれかを積層(。

私のシミュレーションでは効果を飽和コアしなかった取るにアカウント任意の。
私が突入以降で午前は言って、コアは、実際に飽和が、それのパワー、その結果削減、その透過性を効果的に駆動方法以降で開くことができるのは、ヒステリシス曲線。
大きなエアギャップコアはと伸長して、その特性をはるかになる直線はほぼ希望の動作は、シミュレーション私の違いから少し結果です。
のコアの種類は、このモデル私が希望するだけでなく近似比較的。

のみの誘導モデル変換器としては、当分。適用電圧v(t)は= Vmax値*の罪は(ワット* t)は0 =トン切り替えでいます。電流が)はi = 1 / Lの* int型(五(t)はdtの
これは=を与える私=(-Vmax/L/w)*のCoS(ワット* t)は Cを

評価Cは私からの最初の条件(0)=は0ワットを与えるのC = Vmax値/ Lの/

私は(トン)= Vmax値/ Lの/ワット*(1 -のCoS(ワット* t))を。

誘導性回路純粋なソ¥リューションは、この時間のこの時点で閉じてしまった場合/ワットL正弦波で大きなDC成分Vmax値/。

している場合、あなたが追加抵抗直流成分と-開始時と同じ最悪の初期値を場合に応じて崩壊にexp(- tを*のL / R)。

しかし、距離減衰期間前に、初期検索で直流。今、あなたは、通常の最大2倍高いとしているエキサイティングな、現在の私は()tを。実際、このポイントに飽和まで表¥すフラックス。ときにポイントを越える飽和、フラックスは、現在の増加に非常にゆっくりとあなたはボルトを必要とする多くの一致を適用するdtを高くディ/。場合や、我々は無視この我々がポイントすることもできます考慮して現在が増加による抵抗限られていることは。これは、ピークを作成し、非常に高電流。ピークが非対称である...すなわち。として負のピーク正のピークではないと同じです。この例ではこれだけ正のピークはさらに、現在の増加劇的に強制的にコアをに飽和。正のピークはピークですが負の非常に高いと正常です。波形は高調波豊かになるでしょう。私はこのMathWorks社のMATLABシミュレーションを行っている...チャンスを私が取得する場合が掘り、それを。

要約では、私よりも現在のだろうと言う突入のための非常に低い結果を与えるneglectiveと彩度が実際に発生します。のgreately増加の突入電流を飽和状態に直流コアコンポーネント軍。

はい、何electricpeteとVVV真の完全言っている。実際、トランスはある種の到達整流器のような多くのことができる機能¥が飽和状態に。私は1とはまた、コア透磁率はrealitiveが追加飽和()でコアインダクタすなわち同じように空気。

もう1つ考慮すると、コア場合に磁束オフコアされたスイッチで保持するいくつかのドメインは、磁場を理由には肯定的コアは、ピークしない混乱させる残留とあなたが開始、すなわち自分自身を()。フラックス場合は、スイッチ背面に負のピークをしますフラックスがより速くを開始するには場合は飽和増加するコアは、。その結果、あなたは突入電流を高くするが多く。これは、条件から異なるが最も簡単です曲線を移動に沿って何が起こるのポイントと考えると考えるこれでトランス曲線を描くHBの飽和急を超えて斜面の浅いポイントして、飽和までに。

一般的に、突入電流は、負荷状態着実にアップで終了です湿らでトランスの負荷と損失は、最終的にはトランス。トランス負荷でラッシュになる崩壊トランスアンロードよりも速くします。時ヒューズを選択して変圧器を保護は、突入電流は、突入時に必要爆破されるとは見なされませんがヒューズがようにします。

要約すると、大きさと突入電流減衰の)(のコアフラックス依存する残留すなわち時に切り替えていたがオフ、始動電圧(すなわち、それがオンにされた)、変圧器の抵抗負荷と損失は、L / R比、および、コアの飽和特性。

ホープ提供すでに役立ちます明らかに優れた情報を。

-ジョナサン

私は答えるごとに感謝をそれぞれ、ここに置か.......
私はiとでている試験に自分の玄関質問を希望する............私が表¥示されますの質問用紙を

回答ありがとうございますためにmannnish良否すべてこのトピックをあなたと感謝します。私は変圧器の電流に直面して突入されているとさ彼らがその経験について、ある私は決して理解理由と方法を示します。

nguyennam

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back