を開始する方法は、ASICを学びたい

F

fpga123

Guest
今私は、FPGA上の1つのデザイン検証を終えています。私は、このASICデザインでオンに行きたい。誰かがそれを開始する方法を、私に言うことができる?設計フローとは何でしょうか?使用されているツール? THX!緑の手

ASICとFPGAの設計検証はあまり違いはありません.....あなたは、SoC(システム)レベルでの検証を検討している場合はyaがあるかもしれません... becozの人々は、大きなASICの検証にアロエベラ/ specmanようHVLsを使用....

あなたが考えるべきである。DFT:DFT CompilerまたはDFTAdvantage ATPG:TetraMAXまたはfastscanのSTA:ツールPrimeTime SI:PT-SI、ケルトIRドロップ:VoltageStormおよび多くの他! wang1

UはあなたのASICが生成されている工場のライブラリを取得する必要があります。

フロントエンドは、FPGAはASIC設計と大差ありません。しかしはるかに異なるバックエンド用。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back