を確認する方法オペアンプは正しいですか??

R

ronanchang

Guest
私は、カスコードオペアンプを設計しようとしています。どのように私が設計したオペアンプが正しいことを知ることができますか?私が世話をする必要があることを何かありますか?

あなたが設計したアンプは、一部の仕様のためにする必要があります。すなわちUGB、ゲイン、位相マージン、ICMR、PSRR、など設計されたアンプのノイズは、いくつかの閉じたループ構成で使用する必要がある、あちこち安定性を参照し、その周波数応答、SLEWRATE等はそれが役に立てば幸い

あなたはすべてのプロセスコーナーでオペアンプのあなたのスペックをチェックし、安定した閉ループ性能を60度以上でなければならない位相マージンをチェックする必要があります

[引用= ambreesh]あなたが設計したアンプは、一部の仕様のためにする必要があります。すなわちUGB、ゲイン、位相マージン、ICMR、PSRR、など設計されたアンプのノイズは、いくつかの閉じたループ構成で使用する必要がある、あちこち安定性を参照し、その周波数応答、SLEWRATE等は、それが[/引用]お役に立てば幸いどこにできるこれらのアンプの仕様を測定する方法をデモするためにいくつかのテスト回路の例を見つける?おかげで、

セルジオフランコの本"オペアンプとアナログICを使用した設計"

少なくとも、ゲインの位相余裕を確認するAC解析を試みることができます。それはオペアンプの基本的なチェックです。

最初に、このようなDCゲイン、GBP、CMRR、PSSRなどオペアンプの性能パラメータは、その次に、シミュレートさを知っています。アプリケーションに依存する、あなたはそれらのパラメータ間のトレードオフになります。

あなたのオペアンプの最大電圧スイングはどうですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back