を削除する受動的なPLLフィルタからのスプリアス

G

Guest

Guest
やあ、
iはパッシブループフィルタ、PLL内スプリアスの問題があります。一方PFDを入力25.6 MHzです入力発振器102.4MHzです。PLLの出力を1800MHzです。ループがロックされてthare 2ですaddiitionの主要キャリアに拍車を掛ける。これらの周波数は1800年にアール / - 102.4。ときに25.6MHzとPFDを周波数25.6MHzの入力周波数を変更します。彼らの距離に来た / - 25.6MHzのキャリアです。どのように拍車を削除するにはまだ分からない。それがPFDをやPCBの問題は可能¥ですか?

、 常に参照スプリアスLPFのループフィルタの特性は
、 多かれ少なかれ依存し、PLLの出力で表¥示されます。
一般的に
、 カットLPFの遮断周波数を10分の1の基準周波数である必要があります。
PCBレイアウト(および接地)は、PLLの出力では、特に基準として、あなたのケースの高さスプリアスの影響を与えることができます。
また
、 両方のPLLおよび参照の電源デカップリングをチェックします。これらの電源のデカップリングキャップの接地注意深く設計する必要があります。

私は
、 グランドの問題はないかと思う。現在の基準クロックは、VCOに何らかの漏れしています。は100 MHzで、これはかなりの修正にも簡単にする必要があります存在。確認は、PLLも接地されてください、たくさんのチップキャップ(0.1特長は、4.7 uF)のいることを確認サーキット浴びせられる。たぶんあなたは、VCOから小型(5オームを使用して)、そしてシャントキャップは非常には、VCOの近くに直列抵抗の電源を分離する必要があります。最後に、約3 MHzのcuttoff周波数では、(1、再びでは、Cとしては、VCOすることが可能¥)閉じるマウントは、VCOのチューニングがオフラインの可能¥性を100 MHzの不具合を維持する必要があります単純なRCローパスフィルタを行うことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back