を削除するパルス信号から

P

peleda

Guest
私は
、 ライン上で送信されている信号があります。干渉のために、ランダムな間隔のパルスでの表¥示されます。つまり、デルタ関数のような信号の急激な上昇です。

私は
、 信号から
、 この突然のパルスを削除できるようにしたい。
私はあるのアプローチは
、 これまでの行にコンデンサを使用することです。
しかし
、 私はコンデンサも、ないときのパルスされている信号が劣化すると思う。

このパルス?????削除上の任意のアイデア

私はあなたにも
、 コンデンサの前の行に抵抗する必要があります、と思うあなたのキャップは
、 信号とグランドの間に行く必要があります。アイデアを渡すためにはDC電流をグランドにACフィード。また
、 信号の周波数の上限の値を決定します。小さなキャップのACより高い周波数を通過されます。はい、私はあなたの信号をいくつかの減衰になると思いますが、それは
、 ノイズがない。
ホープは
、 このいくつかのヘルプです。
よろしく、
ロバート

場合
、 信号のレベルを知っているクリッパー回路を使用することができます。
クリッパーのパルスを削除し
、 信号を通過することができます。

peleda、
場合は、アナログレートリミッタ回路に役立つかもしれない
、 通常の信号の最大スルーレートの仕様があります。
よろしく、
クラール

このHF無線リンクを持つ共通の問題です。上記の治療に加えて、もう1つ1つは
、 より高いパフォーマンスが複雑です。これは
、 不要なパルスの存在を検出する回路を使用します。もう1つの回路は
、 全体の信号経路と
、 パルス検出器の遅延は
、 パルスが存在するゼロに、2番目の信号経路の利得を低減します。遅延ように
、 パルス検出パルスの検出と誤警報拒絶反応の発生率が高くすることができますが必要です。

コリンズは45年前、S通常ラインの製品に
、 このメソ¥ッドを使用します。彼らは
、 ブロードバンドレシーバのノイズパルスを検出するために30から40 MHzのカバーだった。これは
、 空電
、 非常に大まかなバンド働いた。

鼓腸書き込み:

このHF無線リンクを持つ共通の問題です。
上記の治療に加えて、もう1つ1つは、より高いパフォーマンスが複雑です。
これは、不要なパルスの存在を検出する回路を使用します。
もう1つの回路は、全体の信号経路と、パルス検出器の遅延は、パルスが存在するゼロに、2番目の信号経路の利得を低減します。
遅延ように、パルス検出パルスの検出と誤警報拒絶反応の発生率が高くすることができますが必要です。コリンズは45年前、S通常ラインの製品に、このメソ¥ッドを使用します。
彼らは、ブロードバンドレシーバのノイズパルスを検出するために30から40 MHzのカバーだった。
これは、空電、非常に大まかなバンド働いた。

パルスの基本的な機能¥に加え
、 所望の信号は
、 パルスのスペクトルは
、 所望の信号を超えて拡張されます。これは
、 コリンズ回路の基礎となった。彼らは30から40 MHzでのパルスのスペクトルを見て、30から30 MHzの受信機の利得制御されます。

もしかれらはあなたの唯一の選択肢と時間ドメイン試験のいくつかのフォームが同じ周波数を共有します。原油1振幅検出器となる。より洗練された1つのパルスの形で全体の作品の相互相関を見つけることです。相関器の出力パルスの存在となるはずだ。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back