を使用RFモジュールを司会

A

anandpv2009

Guest
私は..... RFモジュールを使用して2つのPICのMCSを通信午前しようとする
私は私を助けてピンされたRXの接続モジュールdireclyにTX写真1はmcのとすることができます適切ボー作品の500bps.But起動しなけれそれは...

送受信三菱商事はしかし、受信信号を自分のプロジェクトのメインではない関係ですが、correctly.Its緊急のため...

データをしないメーカーが指定すると、これらのUARTの送信ができるモジュールは何ですか?ほとんどのシンプルなモジュールではありません。

私はvegakitsから買われた。

データをする場合のUART送信することができないそれは何ですか?すればよいです..何を
年頃か/それはCCSのコードです接続が可能¥に直接PICの他のmcはなくICs.Because投稿私plsは必要な高可能¥であればそれがある場合のボーレート...感謝

ベガキットには、キット、趣味、ロボットは、単にディーラーのRF mudules。しないメーカーです。彼が販売しているすべてのモジュールは、中国からです。これらのモジュールは、転送データ速度の低いことができますが使用されるリモート制御または。私は料金疑いについてボー高いモジュール働いている人"构造FVMは"書いている。

HT12D/HT12Eすることができますmodule.Without uはに写真を直接説明する方法を接続...

私が直接信号とUARTは)ほとんどAsk(双方のモジュールを持って聞いて異なる意見について可能¥性のRFの単純な動作。の理解では私、彼らは、UARTが関与困難を処理する大規模なデューティサイクルの範囲(10 - )%90ビットストリーム。

個人的に、私は同期とは、常に実装マンチェスタープリアンブルとエンコーディング。上の場合は場合は、追跡することができますを取るビットレートや必要な正確な速度トランスミッタは、簡単にマンチェスターは非常にはエンコードでテキサス州に依存送受信でデコード努力。どちらがPICとすることができますソ¥フトウェアは行わで、私は思います。

個人的に、私は同期とは、常に実装マンチェスタープリアンブルとエンコーディング。
上の場合は場合は、追跡することができますを取るビットレートや必要な正確な速度トランスミッタは、簡単にマンチェスターは非常にはエンコードでテキサス州に依存送受信でデコード努力。
どちらがPICとすることができますソ¥フトウェアは行わで、私は]と思う。[/引用
あなたとの間の通信を持って言及参考になることでしょうマンチェスターは、コーディングに両面フルやっレシーバです私は場合コーディングする必要があるとアドバイスをどのようにしてください2 AT8051 0r 8031?

してくださいすることができます助言すべてを。

電子メールは私のコード私はあなたを助ける

Ganesh_kolheは書き込み:

電子メールは私のコード私はあなたを助ける

こんにちは、....ガネーシュ

私が入ったはずです。私はモジュールのRF符号化方法のために出管理する機能¥。私はそれを必要とするincaseの誰かはよ投稿私の.....コードを

thand - sは書き込み:

こんにちは、....ガネーシュ私が入ったはずです。私は、RFモジュールをコーディングするための方法を考え出すことができた。私は.....ただ、誰かがそれを必要とincaseの自分のコードを作成します

[OK]をIsaacJn、私は米国を助ける

まず、UARTをサポートする必要がありますことを確認モジュールは、ウルが。

手順に従って、これらの。

1。を減らす)ボー(最小
2。送信番号のように最初の0x55またはアスキー。これは、エラーを削減するには役立ちます。
3。使用して、マンチェスターコーディング。
4。ウル回路をテストFRMはTXの中またはRxの回路から2〜3の距離の足配置する必要がUは
5。を使用し反転モード動作
6。送信データを2回受信するよう確認します。

.....幸運
の最後の編集時に2010年1月16日午前8時27分;編集回数:1 anandpv2009合計

anandpv2009は、ヘルプをご利用の感謝を。

私は注意して、アプリケーションはこのしてされて勉強:
http://www.quickbuilder.co.uk/qb/articles/Manchester_encoding_using_RS232.pdf

問題は、コードが指定されたCCSをすることができます使用してコンパイルするだけ。私は前にCCSを使ったことがない。私はコンパイラC18の午前使用します。はそれが可能¥コード場合を見て私はできますか?

について

IsaacJnは書き込み:

anandpv2009は、あなたの助けてくれてありがとう。私は、このアプリケーションノートを検討している:

http://www.quickbuilder.co.uk/qb/articles/Manchester_encoding_using_RS232.pdf問題は、コードが指定された唯一のCCSを使用してコンパイルすることができます。
私は前にCCSを使ったことがない。
私はC18のコンパイラを使用しています。
はそれが可能¥私はあなたのコードを見ることができますか?について

anandpv2009、

私は)トランスミッタを使用してTX2 433 160(午前radiometrix Rx2の433 160(receciverから)。私はシートのデータが読んで、それはdoesn'tのUARTについては何も言う。コードでは私の私は、UARTをサポートしていないですそれを使用してusart libraries.Soを多分ことを仮定私は?

上記のコード来るCCSは、私がbit_clearはいけない理解何bit_testは、bit_setと?

私の送信コードは、このようになります:

)中(1

/ /プリアンブル
BusyUSART中(());
WriteUSART(0x55);
WriteUSART(0x55);

/ /バイトを送信UARTの同期
WriteUSART(0xFF)の;

/ /コードを送信開始
WriteUSART(0x00)を;
WriteUSART(0xFEの);/ /私はここの問題は、私はいけないデータを知るエンコードする方法

WriteUSART(0x25);
WriteUSART(0x25);

/ 0x25の送信を示す/
Delay10TCYx(50); / / *
(もしTXREG == 0x25)
LATAbits.LATA1 = 1;

LATAbits.LATA1 = 0;

IsaacJnは書き込み:

anandpv2009、CCSは上記のコードに来て、私はbit_testは、bit_setとbit_clearを行う理解しない?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back