れる低消費電力設計も要件となる

• Thread starter vlsichipdesigner
  • Start date
V

vlsichipdesigner

Guest
愛するデザイナー、

今日は町話です""ワイヤレスバッテリ充電
今利用可能¥な技術しているカップルの
*電磁誘導
*ラジオ受信
*共鳴

とした場合、これらの技術/成功テクニックがかなり代替商業あることができる機能¥ですまだ我々の低消費電力コストのデザインは、私たちのことの1つ
低消費電力設計技術
*マルチはVDD
*マルチVtの設計
*インテリジェントパワーマネジメントユニット
* MTCMOS技術を適用
*睡眠トランジスタ
*クロックゲーティング
* DVFS技術(ダイナミック電圧と周波数のスケーリング).....

任意の考えですか???

最高の、について
vlsichipdesigner
http://www.vlsichipdesign.com

チップ設計のための無料] ASICの[学ぶ

低消費電力設計技術は、uは記載されている利用可能¥な電源です必要も電力場合がある連続。高温度はチップの影響longivity、パフォーマンスを。また、電磁誘導は、トランスに取り組んで似ています。それはまだ携帯電話が必要電源内のコイル(トランスの一次)、充電装置(二次コイルセル/される)一部のラップトップ。場合は、ソ¥ース電源近くあなたがいないデバイスをあなたが充電このことはできませんを使用します。チップもの電力を電力は減少しない場合、あなたのシステムはすぐに非常に加熱されます取得し、技術を必要とする高価なパッケージやその他の冷却。

MTCMOS回路の啄木:

リーク電流が流れているトランジスタがオフ時になっているトランジスタをサブ漏れがしきい値-。スイッチでは完璧で、オンオフなどの光スイッチは、それは、そこに輝きをされず、流れる電流を介して、光しないを電球が。場合、悪いスイッチがされ、その後にもかかわらず、それがそこにはなっているが、オフにはできませんでしたいくつかのことが残留電流電球の光の流れを介して、これは、小さいので、可能¥性がありますしないように光ります。現代のトランジスタは、スイッチ光悪い類似これらの、それらがオフリーク時になっている彼らが。そして、悪いこれらにすることが悪化の2倍にムーア氏はあなたが可能¥だ法が顕著にスイッチ2年ごとに年ごとに2つの指数関数的に増加する漏れを、今になっているが。
したがってMTCMOS回路を解決して漏れ!

はい、上記の有効と言われてポイントが。何が今までかも技術の進歩は、まだエネルギーがカウントを消費。より多くのエネルギーがよりコスト、それが消費されます。だから設計電力の低選択する必要があります我々はまだに低減装置のメンテナンスコストをします。

バッテリーがchaging技術では、指定された無線段階です研究の出てくる、まだすることを証明自分自身を。その効率性をも来る場合には、%が約30のみである。

について、低消費電力設計、

チップ密度のトランジスタからデザインされた電力まで維持向上に費やさ消費電力、低や研究が肝要...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back