より高い周波数でのインピーダンス

S

shshprsd

Guest
私は、SFDRが点で最大666Mhzの50デシベル(サンプリング周波数の33%)する仕様に従って、130 nmの技術で2 GSPSの電流ステアリングDAC設計しています。 SFDR性能要件に基づいて我々は(50デシベルのSFDR)は電流源の出力インピーダンスの1.6 MのΩが必要です。私は、NMOS電流源を使用しています+カスコードトランジスタ+スイッチトランジスタ+カスコードスイッチ。電流源の出力インピーダンスを向上させるため。この構成ではまだ低い低い周波数では、高周波インピーダンスインピーダンスを増加している。私はインピーダンスを向上させるための電流ミラーカスワイドスイングを使用して、これらのすべてのテクニックは、低周波数で良好なインピーダンスを提供します。私は1.6のMΩの出力インピーダンスの点で最大の666Mhzを得ることができる任意の方法は?

[引用= shshprsd; 864680] ...どのような方法私は1.6のMΩ出力インピーダンス点で最大の666Mhzを取得することができます[/QUOTE]と挑戦を:= 1 /(2πfR)= 150 AFを

明確ではない方法1.6MOhmアウトインピーダンス50デシベルのSFDR契約の要件を示します。高速の典型的な負荷電流DAC - 50Ohm抵抗。振幅/コードに応じてインピーダンスを| SFDRは、(負荷|出力)の変化により低減することができる。私は計算あなたにこの面での仕様要件に必要だと思います。

我々の負荷電流が信号源インピーダンスの要件を私たちは共通の重心に配置電流源の不整合を考慮して考慮MATLABのモデルを使用している計算するために、また、差動50オームの抵抗です。しかし、我々が研究論文の基準を持って理解するための"高速高分解能電流ステアリングのCMOS D / C比コンバータのSFDRが帯域幅の制限。"彼は、出力信号の帯域幅を制限する出力インピーダンスで導入された出力信号に依存する非線形性についても語っています。電流源と、彼は必要に応じてインピーダンス、Rimp = Nは*のRL *(1 2 Q)を示唆しているのSFDR要件のないに応じて/(4 * Q)は、そう私達のものので、電流源のNセグメントアーキテクチャ(4 +6)です= 15 255 = 270; R1は50オームの負荷抵抗です。 Qは基本的なコンポーネントへの第二高調波の振幅の比です。必要SFDRは50デシベルがされていれば、QはeqはRimp = 1.060518のMオーム与える上でこれらの値を配置する10 ^ -2.5ようになります。しかし、この値は、私は7.5 * 10 ^ 5オーム取得した、最大666 MHzのを取得していないです。

Rimpの式は、単一の電流源のインピーダンスを定義します。合計DACの出力インピーダンスはRimp / Nは= 1.06MOhm/270 = 3.9オームです。あなたは賛成ですか?

あなたも、通常のドレインノード+ピン容量を考慮して600MHzで3kの出力インピーダンスの大きさを達成することはありません。

はい、私はすべての電流源は、3 Kに達する可能性がありますインピーダンスよりも上にある場合に同意するすべてのソースは、そのコードに依存する、すべての時間にされていません。いくつかの論文ではそれはようにソースのないが増加が進むにつれてについて議論する。単一の電流源から電流が負荷抵抗と他の接続の電流源の並列の組み合わせの間で分割します。これは、SFDRが減少の原因となっている。だから電流源にcompaired電流源の高並列インピーダンスを実現しています。ので、単一の電流源の出力インピーダンスを持っている必要があります。

[引用= shshprsd; 864680] ...私は、NMOS電流源を使用しています+カスコードトランジスタ+スイッチトランジスタ+カスコードスイッチ。電流源の出力インピーダンスを向上させるため。この構成ではまだ低い低い周波数では、高周波インピーダンスインピーダンスを増加している。私はインピーダンスを向上させるための電流ミラーカスワイドスイングを使用して、これらのすべてのテクニックは、低周波数で良好なインピーダンスを提供します。私は1.6のMΩの出力インピーダンスの点で最大の666Mhzを得ることができますか?[/QUOTE]と誰にどのようにあなたが参考になる出力ブランチのほとんどの草案を寄与しているかを確認してMOSFETのキャップからの拠出金を最小限にするためだと指摘しているありません。

[スペース]は、[/スペース]をhttp://images.elektroda.net/56_1300082809.jpg~~V

あなたがより高い周波数で敗走を高めるために管理したことがありますか?あなたはこれを見てみると良いでしょう。彼らは、バルクのブートストラップのいくつかの種類を行うには、しかし、彼らは、PMOSデバイスを使用しています。 wをSchofieldさんとD. Mercerさんは、LSオンジェ、"16bは400ms以内/ sのDACを

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back