より良い物理的な設計エンジニアになる方法

O

owen_li

Guest
私は、単なるチップの会社に雇われ、チップの物理設計を行うことしている。あなたは私より良い物理的な設計エンジニアになる方法に関するいくつかの示唆を与えることができますか?そしてそれは私が私が何年かで物理的な設計をコミットした後にそのような検証エンジニアとして、フロントエンドの設計領域、、に転送するために必要です。私は思うので、物理的な設計は、スキルの欠如と手動作業がいっぱいです。返信していただきありがとうございます

ちょうど私が私の2セントを置くと思った。これは正しいですが..経験の数年後、それはかなり肉体労働です。それは、EEの学位のない多くの人が同様のレイアウトでよくする理由です。もし、物理的なデザイン領域に滞在しない場合、私はこれらのスキルで、独自に開発示唆している.. - アナログ/ RFレイアウト設計 - 学習ノイズ/シグナルインテグリティの問題など - 配置配線、タイミングドリブンレイアウト。 - グッドフロアプランニング。 - 寄生抽出 - 電磁界シミュレーション - Perlプログラミングまた、回路設計をしない場合でも、あなたが徐々に簡単なアンプ等がより多くのあなたが回路について知って回路設計の概念、LNAなどの基本的なRF /アナログ回路、ミキサを、学ぶことができる、より多くのお客様には、物理設計を愛し、感謝します。またはそれは私が..数年勤務した後、医療学校に行くのが好きですか。それはしかしあなたの情熱である場合:)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back