J

JJFORTY

Guest
こんにちはすべて、

私限り
、 私は
、 指やDMMのプローブチップを使用してノードのタッチは
、 動作するように望んでいない
、 この障害のあるボードがあります。私は100%の営業なのでではないダウンのエラーを設計する
、 このボードの多くをしている。私は
、 すべてのコンポーネントの値を
、 すべての玉を測定している。私はまた
、 すべてのICのとC392は
、 問題のパスが正しいのない救済するように置き換えている。

私はすべてを測定していると作業ボード..と比較して
Working units

赤:
作業台Faulty units

ブルー:
故障したユニットWhen node is touched

黒:
時のノードに触れて

時のノード(U315 - B)を10mVの情報の入力が増加7コンパレータのピンに触れて
、 この図書館になります/ p 3.3Vに基板作品..ように上昇する私は
、 作業委員会と入力し15mVの約7も増加ピンは
、 このテストを行って...ので
、 どのような障害のあるボードの場合
、 ノードに触れて動作しているのか??

私..任意の入力に感謝

ありがとう
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

まあ、それはあなたのすべての抵抗をチェックし
、 すべての抵抗器を交換し、3つしか可能¥性があります。まず、ほとんどの場合、コールドはんだ接合部や、PCB上のトレースが壊れている。2番目の選択肢は
、 はんだ側の余分なリーク電流のパスを追加する磁束汚染されています。第三の選択肢は
、 漏れコンデンサです。

スクラブ
、 アルコールを使用してPCBのはんだ面のすべての束や汚染を削除して検査を顕微鏡下で
、 または強力な虫眼鏡。

なぜそれを動作させるノードに触れるのですか?U313次元のオペアンプをオフにバイアスされている。そのノードをタッチすると
、 アクティブな領域をバックアップするバイアスに管理されます。

こんにちは、あなたの入力をバンジョーありがとうございます。

私は風邪はんだが共同でoが顕微鏡下でトラック分割をチェックして
、 この多層基板は非常にあれば見つけるのは難しいこと。

私は
、 水漏れコンデンサを試みます。

おかげで
、 再び..

しなかった場合を基板の汚染を洗浄?この回路では大規模な値の抵抗器の数をしている。これは
、 番狂わせをバイアスリークパスを作成するだけ取っていません。ヘアドライヤーを持ってボードのウォームアップ。作業を開始するか?そうであれば、ほとんどの汚染問題。(乾燥機からの熱汚染を一時的に)水を強制的に

このようにバンジョーになります動作するようにボードの局所熱を適用すると述べた。私はアルコールの(IPA)が曲を洗っているが
、 私は
、 汚染の私も再して、すべてのない救済する結合ハンダ付けを歌うを見つけることができません。

問題のノード上でチェックommeterを持つすべての接続。基板可能¥性が高いRとアンプの入力の間が壊れているトレースします。

やあ、
本当に驚くべき問題は、どの周波数を働いている興味がある?

しなかった場合は
、 あなたのデザインをわずかに安定していると考えられ
、 それを任意のシミュレーションを行うのですか?オペアンプのフィードバック回路は
、 通常のアンプが不安定な回路の高い周波数で可能¥ですか?

場合は
、 不安定なボードをチェックするには:
1 - DC入力グッドユニットの電流をチェックし
、 障害のある1と比較して?がある場合
、 大電流の違い、そしてあなたの問題(発振)が何ですか?

2 -高極コンデンサを追加する?私は、0.001 uF良いと思う小さな値は、CAPさのOCあなたの回路部品と比較した。のいずれかのピン13&14(リード補償法)または13ピンとグランド(アッテネータ)との間のコンデンサの場所?

3 -チェックオシレーター、贅沢はめったに利用を使用して?

私は
、 上記の説明に見えるか
、 少し事実を作業ボードているために奇妙な。ので
、 端と
、 少しバリエーション立っていることがあります場合は
、 アナログ領域で作業して覚えて許容範囲での作業ボードから以外に送信可能¥性があります作業。

----------------------
あなたの実験ではなかった場合に作業のボードで稼働ボードにすべてのコンポーネントに置き換えられました。それはまだ次にボードの問題を抱えての作業ではありません。それは明らかにあなたの文ではないではないdesign.but。
とですが
、 基板レイアウトのバリエーションは多くの場合は多分あなたと望ましくない結合し
、 ポイント3の上に修正する必要があります。
------------------------

それか仕事何が起こったかを報告してください。

thanks alotどうもありがとう。

大容量コンデンサ、黄褐色、または電解質のセラミックですか?もしセラミックしない場合、リーク電流の問題かもしれない。計10メグオームの入力インピーダンスをしています。私は
、 この抵抗は、"ノードの間に接続して"と地面に十¥分なバイアスをされたと仮定されたがアクティブな領域を後ろに。
場合は、"その仕事は、VCCとは、"ノードの間の電圧計を接続するとどうなりますかうまくいけば、電圧計の負のリード線を切断し、"ノードタッチ"。まだ1つだけリード接続して動作しますか?
場合にのみ、そして私は
、 純粋なDCバイアス問題が疑われるときに
、 負のリード線に触れている地面に動作します。場合は負のリード線が切断し、それからそれだけのためのリードいくつかの電源ライン雑音を注入して作業している疑いの作品。
基板表¥面またはリード実装部品はありますか?表¥面実装は非常に下からは
、 はんだフラックスを得るのは難しいことができます。また
、 発見するのは難しいですひび割れを開発することができます抵抗とコンデンサの表¥面実装。時の部分をチェックメートルを削除すると、内側に接触するように強制適用されます。この前に
、 修正プログラムを閉鎖し
、 一部をテスト良いことによって
、 私にだまされている。私は一度に2,3の抵抗器を交換を開始する。
後、どのくらい時間がなかった基板加熱動作しますか?ひびの入ったトレースやひびの入ったコンポーネントを非常に迅速に冷却し
、 非条件の作業に戻ります。あなたの電源投入サイクルボード、そして
、 おそらく
、 いくつかの並べ替えまで
、 ラッチ状態を起動時に開く場合は動作します。
そのときにはすぐ"は、"ノードに触れる停止動作を停止していますか?場合は
、 再度するまで
、 電源投入サイクルを、次に開く疑いが持たれ
、 ラッチ動作を保持します。
私の推測では
、 我々だけで小規模なサブを見ている全体のデザインの回路です。これに該当する場合は、このステージの前に回路を遮断することができますし
、 別のボードからの信号を注入?次に
、 この欠陥ボードからの入力信号を取ることができ
、 既知の良好な基板に注入。それでも問題が解決するには
、 問題をされてこれでは
、 回路にタップポイントのストリームを知っているボードに切り替えます。

周波数:125Hz

* 0603セラミックキャップ

* VCCとノード間のDMMを使用する:隠/ P

*地上とノード間のDMMを使用する:O型/ Pで付属している限り連絡を維持されるにとどまります。

*を使用してDMMの正のリードのみ:O型/ P接して1秒にしてゼロにまで低下しています。

*指で触れるノード:O型/ Pで来るとの連絡を維持している限り
、 残ります。

*適用する局所熱板が動作する場合
、 熱図書館が削除されますなります/ Pほとんどの滝
すぐに。

*ときボードアップグループ供給されて/ pの1番目にしてゼロになるが表¥示されます。

私は信号を使用してプロセスの作業委員会からです。私が投稿してしなければならない...

私はあなたの助けに感謝。

やあ、
最後の実験から、それは問題があまりにも多くの肯定的なバイアスは明らかです。地面には
、 高抵抗パスを提供することにより、バイアス電圧を低下されている回路の動作を開始します。
あなたが働いて、非取締役会の作業の間に抵抗器を交換しましたか?
または、しなかった場合は
、 在庫から新しいものには、ICを交換?されている同じICベンダーと多くのコードの両方の動作および非動作ボードで使用される?
がすべてのベンダーのICはすること交差になっているに注意して内部的に同一ではありません。また、製造業者はしばしば死ぬかのウエハあたりのチップの数を増やすに縮小します。また
、 これを大幅に操作に影響を与えることができます。年ほど前、私たちリニアテクノロジーオペアンプに問題を抱え、アンプ回路ではアナログデバイスの部品を年間働いていた作業はありません。は
、 正確なクロスすることになっていたリニアテクノロジーの部品を、はるかに大きな入力バイアス電流が必要です。
回路のヒーターを動作させる場合がありますので
、 温度の上昇につれて
、 内部のリーク電流が増加します。これは
、 高電圧バイアスを克服することができます。
あなたの作業ユニットに冷たいスプレーを適用することはできますが
、 まだ作品?場合ではなく、その後
、 オペアンプが動作範囲に近いことがあります。

やあ

新しいICの在庫からです。(同じメーカー)

私は
、 作業単位に冷たいスプレー適用すると、その下に作品を-40して徐々に勝ちの仕様を落ちるアンペアされて50℃以下。ので
、 この[OK]をしたとします。

私の不良基板を繰り返し実験が
、 ボード上で
、 残念ながらパワーI吹きして1つのレギュレータと思うがダウンした。

ベア私と一緒にしながら私はこの..修正

あなたの投稿のおかげで

やあ、

場合がダウンしては
、 これまで、私は心配していない作品。もし冷たいスプレーの最初の爆発で停止し
、 非宿泊されたいくつかの秒単位の作業までをバックアップし、私は心配される加熱された。
仕事以外は、同じベンダーの同じロットからボードの作業はありますか?私はちょうどその日の問題は
、 究極的にはPCB問題であることが判明追跡のほとんどを過ごした。私はそれを修正せずに問題を引き起こしている可能¥性がすべてのコンポーネントが置き換えられます。ジャンパ線を追加することで、私はあまりにもトレースや、PCB上で小型であることを証明。ので
、 極端な例です。)前の80ボードなし(私の場合では、現在のものです以上の電流500mAは
、 この問題があった。1探偵基板を見つけた後、私は
、 追加のテストを始めた時
、 その障害の非常に端にいくつかの他のデータが見つかりました。
私が言いたいのは
、 簡単に変更することができない唯一のコンポーネントを見過ごしていない場合、PCBの。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back