はんだ付け小型SMT抵抗器、コンデンサ、トランジスタとき、私は彼らがFLAT取得することはできません

W

walters

Guest
はんだ付け時の小さなSMT抵抗器、コンデンサ、トランジスタ、私は、PCB上で彼らはFLAT得ることができない私は、はんだのSMT部品にはんだごてを使用する場合は、PCB上のコンポーネントは、フラットにするはんだを溶かすためにホットエアガンを使用する必要があります、SMT部品は、はんだ付けながら、どのような場所に配置して、プッシュダウンまたはコンポーネントを保持しない傾斜を持っているか、彼らは一方の側に持ち上げられていますか?小型SMT部品が飛んれるか、それはピンセットの腕から抜け出すと落ちる維持し、私はホットエアガンを使用する場合、それが本当に、それと半田を配置するSMTコンポーネントのタックがあって、それが両方の側面を温めます。ピンセットを使用してSMT抵抗やコンデンサ、それはパッドがフラット溶け、私はより良い、それを削除して配置することができますしかし、私のSMTはんだのほとんどがスラントではんだごてを使用するか、または彼らが一面に解除されているように見える?どのように私はそれがフラットで入手できますか?

私は通常のピンセットでパッド上に部品を配置し、私ははんだつの連絡先をしながら静かにパッケージの中央に押し、ピンセットの先端を使用します。かつて一面は、私は半田反対側(最初のはんだ接合部が所定の位置にそれを保持しているため、ダウン部分を保持する必要がありません)、ダウンしています。私は、そのメソッドを使用して、平坦性に問題があったことがありません。

フラックスやはんだ材料の少量を使用してみてください。

私は通常のピンセットでパッド上に部品を配置し、私ははんだつの連絡先をしながら静かにパッケージの中央に押し、ピンセットの先端を使用します。かつて一面は、私は半田反対側(最初のはんだ接合部が所定の位置にそれを保持しているため、ダウン部分を保持する必要がありません)、ダウンしています。私は、そのメソッドを使用して、平坦性に問題があったことがありません。私は何をパッドのラインアップの両方を以外にはご使用することができますので、私は、このメソッドを試してみましたが、それは私の1では動作しません。)私はそれが側に側に移動し、パッケージを下に押すと、真ん中の中心SMT抵抗をするのは非常に難しいピンセットSMT抵抗やコンデンサを押したままですか?

http://www.infidigm.net/articles/solder/ 一点にはんだ付け材料の少量を入れてみて、その抵抗を入れて(はんだ材料を持っている)その側の良好なはんだを行います。フラックスを使用することを忘れてはいけない。あなたが良いはんだ付け材料と良好なはんだ付けステーションを持っていることを考慮する。

あなたがこれは私がこの仕事で手直しをやっているので、私の問題ですそれは熱風やオーブンなしでトリッキーなことができ、同時に両方のパッド上のはんだがあれば私がでだと、両方のでSMT抵抗とコンデンサをDESOLDERする必要がありますパッドは、すでにそれらの上にはんだがあります。私はそれが非常にそれはFLAT取得する必要がありますしている新しいSMT抵抗を配置しているとき、それはPCBに平面傾斜ではなく、見えるので、私ははんだにいるときもう一つの問題は、最大片側を持ち上げてしようとすると、最高のは何ですか、あまりにもハードです。私は片側を持ち上げしようとすると同時にパッドの両方を加熱することができないため、使用するツールは、私の最後の仕事は、はんだを使用したはんだとDESOLDER SMTコンポーネントにホットエアガンを使用した唯一のはんだごてと痛みです鉄は難しいくらいですまた熱い空気銃を使用して、問題は、AIRはそれは​​私が移動するから、SMT抵抗を維持するために使用する最適なツールを見つけるの持っている方法の問題ですので離れてSMT抵抗を吹き飛ばすれますか?

私の友人は、小さな抵抗とそのようなものの熱風オーブン、単にICの熱気と大きなもの、コネクタ、......を必要といけないあなたは、新しいパーツを入れる前に場所のクリーニングを実行する必要があります。フラックスと、きれいにはんだブレードを使用しています。洗浄後、すべての新しいパーツの準備ができています。あなたは、はんだ付け/はんだピンセットを使用することができます。
21-8230.jpg
私ははんだにいるときもう一つの問題はあまりにもハード上の片側を持ち上げしようとすると、されているが、何が片側を持ち上げしようとしているので、私はあなたが本当にフラックスを使用するようにしてください唯一のはんだごて
と痛みが同時にパッドの両方を加熱することができないため、使用する最適なツールです。

それは私にとって非常に有用である、私もそのような問題が発生した

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back