はんだマスクの印刷に問題がある?

5

5282604

Guest
hiii、私は半田マスク層を印刷するためのシルクスクリーンメソッドを使用します。しかし、私は問題を抱えている。どのように私は、はんだマスク層とPCBレイアウトに一致することができますか?

あなたの質問は明らかではありません。あなたは、同じソフトウェアの両方を生成し、それがエッチングされたPCB上に1:1 alligned取得して印刷します。あなたは詳細が必要な場合は、詳細に質問を明確にする必要があります。

私は半田マスクを印刷するシルクsreenのPCBを入れたときに半田マスク層とレイアウトは、1:1です!私はシルクスクリーンですべてのPCBを整列することはできません。 PCB上の間違った場所に基板はんだマスクプリントがたくさん私はすべてのPCBのレイアウトにシルクスクリーンと一致するとエラーが発生している。
image-1.jpg

このフォーラムにいくつかのいずれかにシルクスクリーン方式を使用する場合、私は約尋ねる。と私の投稿は削除された理由:-(

あなたのはんだマスクがずれていない、あなたのシルクスクリーン/凡例には、しかしです。それを調整するには、ボードに外部のアートワーク上に小さな十字架を必要としています。あなたが9usuallyテープでに開催されたベッドの上で、PCBの小さいビットを置く場合、これらは画面の十字架は、マーキングに沿ったので、彼らはマークアップする必要がシルクスクリーンの前にPCBのスロットに)、あなたのベッドの上で十字架に揃っている必要があり。いったんはないインクが十字架を通して来ないように、画面の下側にテープを置くことが整列されます。または - あなたのベッドは、PCBを通して見ると、画面を調整できるように、それはあなたの下から通した光を照らすことができることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back