はんだは、大規模なトラック上のレジスト? (IPC2221)

T

toninlg

Guest
こんにちは、私はIPC 2221で次のように読みました:
はんだボードがあるのは再分配を引き起こす温度にさらされるとして、保証することはできません融点金属面(はんだコーティング、錫/鉛メッキ、等)に塗膜密着性、レジスト溶融金属。はんだコーティングを溶融金属表面上に必要とされるレジストの場合には、コーティングが完全に導体を覆う最大推奨導体幅は、1.3ミリメートルでなければならない。溶融金属の導体が1.3 mm以上の幅を持っている場合、導体のデザインは、ベース積層基板に金属を通して救済を提供しなければならない。レリーフは、少なくともsizeで6.45平方ミリ​​メートルと6.35ミリメートルを超えないグリッドに配置する必要があります。 [/引用]それはどういう意味ですか?それはソルダーレジストがトラック> 1.3ミリメートルに従うことができなかった可能性があること?その場合はは、ベース積層基板に金属を介しての救済を何を意味するのか?ありがとうございます。

PCBの構造に依存しています。一部の古いスタイルボードはトラックと液状ソルダーレジストに適用された厚さの半田を持っていた。はんだマスクが大型トラックに分割することが溶けたとき。現代的なPCBは、この苦しむませんが、マスクは半田の前に適用され、メッキ基板上にそれはどちらの問題ではありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back