はどのプログラミング言語のiが必要ですか...

G

Guest

Guest
クレジットカードのカウンタは、デバイスのプログラミング。このデバイスは、1毎回カードをカウントするために必要なスロットを通過します。
ホープは、誰も私を知って必要なものを理解して!

『THX、朝飯前

それは非常に単純なプログラムです。ユー(asembler、基本的な、任意のプログラムを使用することができます℃)は
、 コードのわずか数行です。

Mr.Cube

psのです。どのコントローラ?

私は完全には理解していなかったの選択は
、 設計の実装にdepentされます。するコントローラは、FPGAを使用するよ...または何。プログラミング言語が自動的に定義されるデザインのタイプに応じて

最初にすべての『THXの
- u連中には正直に言うと。私も
、 コントローラが何であるかを知らない。
これは、1とどのようにすればよいのコードをprogrammのための最適なソ¥リューションですか?インターフェイスまたはソ¥フトウェアのどのようなasemblerまたは基本的に必要なのですか?

銅、朝飯前

私はあなたのように知っているプログラミングがあまりsemmsしていません。
どの言語を知って、もしあればですか?

マイクロコントローラの内部プログラムメモリといくつかの余分なpheripehalsとのマイクロプロセッサが含まれます。

私はJavaやPHPは、ASP、XML、およびいくつかの詳細知っている。しかし
、 私が知っていないか
、 クレジットカードのカウンタのようなカウント方法を
、 多くのカードがそれにはされているハードウェアデバイス、programmのでしょうか?

朝飯前

それをC言語を学ぶことをお勧めすると、ほとんどマイコン用Cコンパイラを得ることができます。
最も簡単な方法を始める前にどのようにC言語でお使いのPCのプログラムを学ぶことですか、Cプログラミングに埋め込まれた。簡単なDOSのCプログラムをお使いのPCで実行することができます。
がPC用のいくつかのCコンパイラです。
MicrosofドキュメントVisual Studio。またはBorland CコンパイラNETのCプログラミングを学ぶのが良い選択です。
私は、自分自身のJavaを知っていない唯一のC、C およびアセンブラ。
私はJAVAで可能¥であればプログラムをすぐに、Cプログラミングに追いつくと思います。
ほとんどのmicrocontollers Cまたはアセンブリでプログラミングされます。基本的にいくつかの趣味のユーザプログラムです。
Cプログラミングを開始する最善の方法は、Cプログラミングについての良書を取得し
、 本からexercicesということです。
あるいくつかのCの本はここelektrodaでアップロードしました。

この本はCの良い参考書ですが、をCの学習に良いされていません
リッチーとカーニハンによるCプログラミング言語:
http://www.elektroda.pl/eboard/searchtopic51807-ritchie.html
この本はCの発明者:リッチーとカーニハンによって書かれました。
何が最高の学習図書れていることではないけど、そこから選択するいくつかの書籍です。どのようなカウンタをすればいい?
どのようにして表¥示したいの/またはカウンタの値が保存されますか
場合は、あなたも
、 マイクロコントローラをプログラムする必要はありませんが7時の値を表¥示することができます単純なカウンタのセグメントを表¥示します。
あなたからの完全なデジタルカウンタ抵抗器を得ることができます74xxまたは4xxxロジックファミリ。

ここにいくつかのCの間の違い/ C およびジャワの一部の説明です:
http://www.particle.kth.se/〜lindsey/JavaCourse/Book/Supplements/Chapter02/JavaVsC.html
http://www.oreilly.com/catalog/javanut/excerpt/index.html

私のカードを使用するどのような種類のか分からない。
しかし
、 私はCやJAVAに役立つと思う

あなたのおかげでみんな。これは本当に多くのことができます!

オクラホマ、今のiとi(C言語、Java、Asembler)で言語を知っているがICあまりにもすることが知っている。しかし
、 どのようにi ICまたはPCに
、 他のデバイスを接続するのですか?私は
、 そのための特別なインターフェイスが必要ですか?どのようにiは、IC C経由で言う/ Cを行う 1をカウントする?私は自分でビルドする必要がありますか?
いくつかの他のリンクを知っていますか?朝飯前

ハードウェアとソ¥フトウェアの間で通信するためにおそらく最も簡単な方法UART/RS232/Serialポートを介しています。あなたのPC上のシリアルポートがプラットフォームにアクセスするJavaの例を見つけることができる必要があります。
を1つのUARTを選択してくださいマイクロコントローラください。これは
、 シリアルポートを介して数バイトのCを使用し送信することは困難ではない

Antharax

私は、8ビットを使用することをお勧めマイクロコントローラとして。アトメルAVRまたはマイクロチップPIC UARTではおそらく最良の選択肢。彼らは
、 再プログラミングすることができます両方のフラッシュデバイスです。あなたのISPを使用することができます(回路のプログラミングでは)、MCUの。
私はC言語では、MCUのプログラムだと思う
のいずれかはC、Cでプログラムすることができます、PC側 に 、C#やJava。

しかし
、 あなたの機能¥をどのようにはならないと言われていません。
場合は、MCU内のカウンタの値を格納したりする場合は
、 常にパソ¥コンに接続し
、 モニターでそれを表¥示するのだろうか?
あなたのPCに接続せずにデータを表¥示するのだろうか?

以降は、Javaプログラミングの経験がある必要はない別のlaugauge学ぶためだ。

あなたHVWドルから89USのためのJavaプログラム可能¥なマイクロを得ることができます。

www.hvwtech.comでそれを確認する

楽しんで下さい。

Enigma460

??のみカウントごとに年頃カードまたは他のタスク(一部のみC.card)ECCを..挿入??

の議論に基づき
、 これまで私は
、 通常のコンポーネントと
、 単純なマイクロ開発ボードを取得sugestだろう。したら
、 どのようにボードとソ¥フトウェアを使用して理解して、私はあなたのほとんどの質問に答えてくれると思う。私は
、 あなたのいずれかの標準的な製品は、8051、PICを、またはマイクロのavrのシリーズに基づいて取得することをお勧めします。

dipchip書き込み:

の議論に基づき、これまで私は、通常のコンポーネントと、単純なマイクロ開発ボードを取得sugestだろう。
したら、どのようにボードとソ¥フトウェアを使用して理解して、私はあなたのほとんどの質問に答えてくれると思う。
私は、あなたのいずれかの標準的な製品は、8051、PICを、またはマイクロのavrのシリーズに基づいて取得することをお勧めします。

あなたPIC16F627を使用することができます。
ダウンロードハイテクPICCの)は
、 そのMCU関連(ワット* w.htsoft.comためのフリーなLite。

純場合16F627のため
、 多くのプログラマを見つけることができます。

Mr.Cube

[OK]を、『THX場合は
、 ヘルプすべての。あなたが私に与え
、 戻ってくるのリンクをチェックアウトします。

さようなら、朝飯前

、またmicrochip.comからMPLAB IDEをダウンロードすることができますプログラムの写真へ
。そのエミュレータにも利用可能¥です。

BR、
ダイモス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back