はどのようにFPGAのコントローラを構¥築することができます

T

teesengwah

Guest
ハワイのすべて、
1。どのようにFPGAのコントローラが別のFPGAボードを制御するために作成するんだろう?
2。FPGAのコントローライーサネットインターフェイスを介してコンピュータからのビットストリームファイルをロードし
、 メモリに保存できるようにする必要があります。次に、FPGAのコントローラからのビットのファイルを受信し
、 それを実行する2番目のFPGAボード。
どうすればそれをすると仮定します午前、任意のアイデアしてください?

そこのFPGAを構¥成する複数のopertaionモードでは、FPGAをされ
、 プログラムする。のは
、 あなたのキットには、このモードでは、非電源投入後の揮発性memeory(おそらくPROMが)、当時は、FPGA上に格納される必要があるプログラミングファイルのビットファイル)(などのマスタシリアルモードで使用されると仮定して通信を開始メモリには、メモリのFPGAへのabitは送信クロックのそれぞれの端にclkを送信する。

だから
、 すべて自分の割り当てのために何neeed非voltaileメモリへのイーサネットポートを介してデータを読み書きすることです。その場合は、単にメモリにPCからデータを書き込むために必要なマスタseiralモードとは、FPGAに電源を投入した後にmemeory場合、コントローラは必要ありませんつまり
、 から構¥成ファイルがロードされますを使用して保証する。

しかし最後には
、 少なくともこの課題をする前に
、 プログラムを開始する場合は
、 使用可能¥なハードウェアのテストを可能¥にする重要なトピック"バウンダリスキャン"にはリードされます。

祈る
Samehヤシン

まず、感謝の返信です。実際には研究テーマです。任意のアイデアや任意の有用なリンクを得たデータのPCのFPGAから(ビットのファイル)を送信する?
2つのFPGAをここでは、ファイルを取得後にされ
、 非保存する不揮発性メモリ(1 FPGAボード)、どのように私はそれを実行することができますまたはJTAGを使用して
、 他のFPGAボード(2 FPGAボード)を呼び起こすそれを使用するつもりだ任意のインターフェイス。その後、私は第二のFPGAボードとPCで見るから
、 その結果を取る必要があります。だから私は第一のFPGA(デザイン、そして第二FPGAのコントローラが必要なだけで
、 空のFPGA)です。
すべてのリンクやコメントは非常に高く評価されます。

経験を示しています
FPGAボードをPCにCOMポートを介して非常にうまく接続されます。
UARTのIPコアのみ必要です。これは無料の場合があります。
唯一の欠点は速度です。
イーサネット、USB、スピーディーですが、多くの困難さと時間の消耗品をインストールします。
場合にのみ、インタフェースIPコアのための適切なライセンスを持って会社の場合は、迅速な成功を保証されてインストールするにはサポートされます。

場合
、 プログラムを再登録します2番目のFPGAを、必要なだけを使用しては、FPGAを読むザイリンクスからAppicationノートXAPP058の内容を読むことです:
http://www.xilinx.com/support/documentation/application_notes/xapp058.pdf

appnoteの終わりには、あなたが使用できる追加情報のリストがある:

1。DS593、プラットフォームケーブルUSB II
2。XAPP503、SVFファイルとXSVFファイル形式ザイリンクスのデバイス用。
3。XAPP104、クイックのJTAG ISPのチェックリスト
4。http://www.zlib.net、zlib圧縮ライブラリ
5。XAPP067、プログラムXC9500/XL/XVデバイスへのシリアルベクタフォーマットファイルを使用したインシステム
6。UG191に、Virtex - 5 FPGAのコンフィギュレーションユーザーガイド
7。XAPP424、エンベデッドJTAGのエースプレーヤー

もしまだ不明な点がこれはすべてのご質問には、私に知らせて答える必要があります、知っている

敬具、
/ファルハド

おかげでFarhada。
1。AppicationノートXAPP058では、なぜ組み込みコントローラは、それは私の最初のFPGAボード(FPGAのコントローラの場合)という意味ですか?後
、 私の第一のFPGAボードにXSVFファイルをダウンロードする方法を2番目のFPGAボードを最初にFPGAボードの負荷が私のデザインファイルは、それを自動またはどのように行うのだろうか?
2。どうすれば結果は2番目のFPGAボードから(出力)を取得するんだろう?私は最初のFPGAボードの第二のFPGAボードから何が空のボードです。
どんな提案???

玉これが私の最後の対応です:
-あなたは2 FPGAを、1つの場合
、 プログラマ、1つとしては
、 プログラムすることが
、 検証のニーズを使用する場合は、最初の1'コントローラ'の2つ目として機能¥することができる"FPGAの"です。
条件に、ザイリンクスは、構¥成- 1つのシンプルなGoogle検索し、リードバック
、 すべてのあなたの質問に答えているだろう。

あなたとは、Xilinx XAPP176をチェックアウトすることができますを開始するには上があるから行く:

引用:

構¥成FPGA内部の構¥成をメモリにデザインビットストリームをロードするプロセスです。
リードバックは、データを読み出すのプロセスです。中には、Spartan - II設定のロジックが大幅には、Spartanから/ XLファミリー;異なっているにもかかわらず、すべてのXilinx社のFPGA製品に互換性の多大な維持します。

ご返信いただきありがとうございました。アプリケーションノートは、uで提供される私には便利です。それは私の理解を確認します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back