は、GSMモジュールは、FPGAチップで実現することができますか?

S

staraimm

Guest
誰か私にいくつかの助言を与えるか?どうもありがとう。

私は
、 インターネット上のGoogleで
、 私は、GSMモジュールを実現するFPGAチップの使用方法の任意の有効な情報を取得することはできません。次のリンクだけのGSMモデムを実現するために関連している:
http://www.xilinx.com/publications/xcellonline/xcell_51/xc_pdf/xc_dsp-lyrtech51.pdf

誰もそのことについてもう少し情報を提供できますか?どうもありがとう。

私は、GSM FPGA上などのアナログフロントエンドを除いて実現することができると信じて

あなたのFPGAは
、 デジタル、その可能¥であれば参照してください。しかし、GSMモジュールなどのアナログ部分があります。ただし、FPGA上では
、 アナログ部品を実現することはできません。

私はこの期待に役立ちます

ところで、何をしようとしてですか?

私は
、 アナログ部品を実現し、FPGAを聞かせIcを購入することは
、 デジタルの部品ですか?私は
、 システムに送信するには、FPGAチップ/受信時にSMSをベースに構¥築したい。

はい、その可能¥性があります。しかし
、 私はあなたを探している必要がありますICの上に助言することはできません。

GSMは非常に複雑なシステムであり
、 前に
、 実際にあなた自身のGSMモジュールの設計を開始する場合
、 宿題をたくさんする必要があるかもしれないと警告する。

とところで、どうして全体のGSM自分だけを送受信するためのSMSモジュールを設計するのですか?

私はシンプルな携帯電話のFPGAチップをベースに構¥築したい。私として私は、Linux OSをインストールすることができますは、PPCを埋め込んだFPGAを選択してください。しかし
、 私はかどうかについて私は、GSMモジュールは、FPGAチップをベースに構¥築できることを確認していない。れていない場合、私は、GSMモジュールを購入する必要があります
、 それが私米ドル約100ドルの費用がかかります。私はそれを高価だと思う。

私はあなたの100ドルを費やすことをお勧めです!

FPGAのキットの費用 EDKのは、PPC()を コア すべての他の多くは100ドル以上になる

だけは、GSMモジュールのコストは$ 100です。私は
、 開発キットの価格は知らない。
samcheetah場合、GSMモジュールの構¥築について
、 一部の書籍をお勧めできますか?ありがとう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back