のVirtuosoアナログ環境でのNMOSのVthをプロット

D

dtzounakos

Guest
どのように私は、Vthが対Vgsをプロットすることができます? (DC解析)あらゆる精密と正確な方法はありますか?ありがとう!

バルクに直流電圧を入れ、結果をブラウザの編集からソースとプロットのVthに掃引DCを実行する:私は読み違え、私はあなたがVTH対VSBを望んでいたと考え

私はこれを聞いていない。あなたがVth対Vgsをプロットするときに(接地されていないのVs!)あなたはどのような手続きを(手順)に従ってください? 1ステップ:私はそのようなそのような私を説明するために誰かにしたいそこに移動し、"この"2ステップを置く:DC解析に移動し、この変数3ステップを置く:..... 4ステップ:.....

あなたは何をしたいですか?ゲート電圧は固定し、全面的な電源電圧です? 、グランドまたは電源に接続されているバルクは何ですか?そうでなければ、答えを得ることは、テストフィクスチャを明確にする。

回路のトポロジーは、NMOSトランジスタ(MN1、MN2)で実装された基本的な差動ペアです。 MN1のバルク、MN2は接地されている。私はプロットしたいしきい値電圧VS Vin_CM (CM =コモンモード)。

あなたが荒いVTHをしたい場合は、MN1.S端子を引っ張る小さな電流源と同じようなヘッドルームとボディ電圧の構成で単一のトランジスタを設定します。 1uA/sq値はVTに近いであるべきである。それからちょうどゲートを掃引し、任意の時点でVTに"十分近い"としてVgsを取る。あなたは、VDSとVBSの影響額の合計が表示されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back